Беременность и суши

Беременность и суши

Роллы и суши давно уже не экзотика и стали одним из любимых наших блюд. Каждый раз мы привыкли придумывать что-то новое и экспериментировать с продуктами. И тогда появляется законный вопрос, можно ли есть суши, если женщина в положении. Это и обсудим в данной статье. Многие имеют мнение, что суши очень полезны. Да, это наполовину так и есть. Суши это традиционное японское блюдо, занимающее в нашем меню уже не последнее место. Многие любят полакомиться суши после работы, на работе,  в компании друзей или на свидании с любимым. Это можно сделать в специализированном ресторане японской кухни, а можно и в домашней обстановке заказав суши на дом или сделав их самостоятельно.
 
Неудивительно, что даже беременная женщина хочет полакомиться любимыми суши, ведь она привыкла есть их, когда не была в положении, так почему сейчас у нее должно пропасть такое желание. Хотя бывают исключения конечно, когда во время беременности начинает тошнить от рыбы, причем не только от ее вкуса, а и запаха.
 
На первый взгляд суши очень полезны, в них есть ингредиенты, содержащие в себе достаточно много полезных веществ для организма человека. Относят в первую очередь к ним рис и рыбу. Но если посмотреть с другой стороны, то открываются совсем иные факты.
 
Взять хотя бы рыбку, содержащую много питательных веществ, которые важны для формирования малыша и его развития. Хотя есть, конечно, и рыба, которую нельзя есть при беременности, это та, которая содержит много ртути в себе. Например, макрель. А также в этот период противопоказано есть акулу, рыбу-меч, тунец обыкновенный, угорь европейский, горбыль серый и другие.
 
Если посмотреть на зарубежных акушеров-гинекологов, то они, как и наши не советуют, есть сырую рыбу и сырое мясо. Потому что рыба содержать может в себе некоторые вирусы и паразиты, которые даже в незначительном количестве могут нанести вред. Хотя тоже самое количество рыбы, съеденное женщиной не беременной не нанесет ей никакого вреда. Поэтому рыба должна подвергаться тепловой обработке.
 
К тому же, как известно, Япония богата рыбой. И ее жители постоянно едят свежую рыбу. Россия же находится не так близко к морям и поэтому часто возникают такие случаи, когда по незнанию технологии приготовления рыбы, человек травится. К тому же не во всех ресторанах и кафе соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические нормы. Съев такую рыбку, беременная женщина может подхватить одну из опасных инфекционных болезней, включая и гепатит А.
 
Очень неприятными явлениями являются паразитоиды и кишечные инфекции, которые часто приводят к выкидышу.
 
Даже те же крабовые палочки при беременности не советуется принимать в пищу, так как в них есть рыба, которая не обработана.
 
А как же быть тогда если хочется съесть хоть немного суши беременной даме? В этом случае нужно проконсультироваться с врачом,  можно ли вообще есть суши сейчас. Также все зависит от продуктов, используемых для приготовления суши. Овощные и горячие суши или роллы без острого соуса не нанесут вреда. Но в любом случае нужно много раз перепроверить свежая ли рыба. А если серьезно, может все-таки потерпеть девять месяцев ради себя и крохи.
10.04.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86