Белый чай – это польза!Церемония для белого чая

Белый чай – это польза!Церемония для белого чая

У чая есть своя иерархия. Трон занимает белый чай – самый дорогой из всех видов. К его приближенным относят желтый чай, улун и пуэр. Немного в стороне находится всем известный черный и зеленый напиток. Отличие одного вида чая от другого состоит в степени окисления и ферментации.

Белый чай получают из молодых листочков и нераспустившихся почек камелии китайской, поэтому он обладает столь неповторимым вкусом. В процессе обработки «живые компоненты» проходят стадию сильного окисления (до 12%) и превращаются в подобие зеленого чая. Заваренный белый чай дает напиток желтого цвета с изумрудным отливом.

Церемония для белого чая

Чтобы почувствовать изумительный вкус белого чая, нужно правильно его заварить.
В этом деле нет особых хитростей, но есть правила. Не соблюдая их, можно испортить качество драгоценного напитка. До того как приступить к чайной церемонии, желательно вдохнуть аромат сухих типсов, ощутить их восхитительную душистость. Этот ритуал продлит удовольствие, позволит не торопиться, ведь чай не любит спешки.

Заваривание белого чая – потрясающее зрелище, которому сложно дать словесное описание.
Его нужно увидеть, чтобы навсегда запечатлеть в памяти. Чаинки элитного продукта будто танцуют в водном пространстве, делясь с ним тонким ароматом и мягким вкусом.

Бархатные чайные почки нельзя погружать в кипяток,
поскольку он разрушает их ценное содержимое, уничтожает изысканный медово-цветочный запах. Вода с хлоркой убивает прелесть белого чая еще быстрее, поэтому лучше использовать мягкую воду из родника, подогретую до 75 °С. Важны и пропорции: для одной чашки требуется больше 5 граммов сухого чая. Если готовится черный и зеленый чай, на 200-милилитровый стакан горячей жидкости берется не больше 5 граммов чая.
Традиционный «белый напиток» должен настаиваться продолжительное время.

В ходе обработки чаинки не скручиваются – благовонные вещества выделяются постепенно. На заваривание белого чая выделяется не больше 7 минут. Если потратить на это действо много времени, напиток приобретет горечь и станет мутным. «Недозаваренный» белый чай получится водянистым, без ярко выраженного вкуса и аромата.
Самое интересное, что его можно настаивать повторно, при этом напиток обзаведется совершенно новыми вкусовыми оттенками. Как правило, белый чай заваривают не больше трех раз.
И последнее, на что нужно обратить внимание, - посуда.
Эксперты в области чая рекомендуют заваривать его в гайвани (китайская чашка с крышкой) или в керамическом чайнике. Такую посуду нужно мыть без мыла и специальных средств: на ее стенках остается химический налет, который не исчезает даже после нескольких полосканий. Так как деликатный белый чай не выносит посторонние запахи, не стоит заваривать в гайвани другие виды этого продукта.

Белый чай – это польза!

Белый чай является природным лекарством, о чем на Востоке знают уже многие тысячелетия. Недаром его величают напитком здоровья, молодости, любви, эликсиром долголетия. Восточные чайные традиции постепенно охватили Запад, и теперь белым чаем восхищается весь мир. Любителей бодрящего напитка восхищают его непревзойденные вкусовые качества, оздоровительное действие, которое он оказывает на весь организм.
В листочках белого чая содержится много витамина В1 и С, поэтому он эффективен как антиоксидант, продукт с противотоксическим действием. Благодаря нескольким чашкам белого чая можно снять усталость, снизить артериальное давление, в конце концов, укрепить иммунитет. Нет ничего удивительного в том, почему растет интерес к белому чаю: люди стали больше заботиться о здоровье.

Можно еще долго перечислять полезные свойства белого чая, настолько силен целительный эффект. Этот напиток хорош и тем, что не является лекарственным средством. Не нужно придерживаться строгой дозировки, когда захочется в очередной раз насладиться чашечкой ароматного чая. Его неповторимый вкус дарит удовольствие и помогает забыться, уйти от мирской суеты.
 
13.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic