Здоровье из парной

Здоровье из парной

Простудные заболевания, включая хронические заболевания верхних дыхательных путей и легких, можно лечить в бане, точнее, в парной. Помимо обычного пропаривания следует помочь организму освободиться от максимального количества влаги. Для этого перед выходом из парной проделывают следующую процедуру.

Обмазывают все тело смесью меда, поваренной соли и мелко измельченного (в кофемолке) травяного сбора, в состав которого входят мята, подорожник, мать-и-мачеха. Весовые соотношения компонентов таковы: на 3 части меда и 3 части соли 1 часть травяного сбора. Обмазавшись, следует сесть на предварительно расстеленную подстилку (лучше махровое полотенце), поскольку из вас выйдет столько влаги, что подстилка на глазах станет мокрой.

Посидев минут 10–15 (в зависимости от температуры в парной и индивидуальной переносимости), выйдите в банное отделение и в менее нагретой атмосфере оставайтесь с обмазкой еще минут 10–15. Лишь после этого можно помыться под душем. Следует учесть, что такая процедура дает глубокий внутренний разогрев организма, поэтому остывать после бани необходимо дольше, чем обычно, а по дороге из бани домой одеться потеплее.
04.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova