Выбор водяного полотенцесушителя для ванной комнаты

Выбор водяного полотенцесушителя для ванной комнаты

Полотенцесушитель — такой же неизменный элемент ванной комнаты, как зеркало или умывальник. В сегодня в продаже представлены два варианта оборудования — работающие от электричества, горячего водоснабжения или системы отопления. У каждой модели есть достоинства и недостатки, однако с точки зрения экономии лучше купить водяной полотенцесушитель в ванную. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке https://terminus.by/vodjanye-polotentsesushiteli/.
Выбор водяного полотенцесушителя для ванной комнаты

Характеристики оборудования

Наиболее привычной моделью водяных полотенцесушителей является обычный змеевик, который есть в каждой квартире. Конструкция представляет собой стальную, реже медную или латунную трубу, с одним или несколькими изгибами. Самым популярным материалом для изготовления устройства называют нержавеющую сталь, характеризующуюся долговечностью и высокой устойчивостью к коррозии.

Цена на водяной полотенцесушитель ниже, чем на модели, требующие подключения к электричеству, да и сама эксплуатация оборудования не требует дополнительных затрат — прибор врезается в действующую систему обогрева или ГВС, нагрев происходит при помощи теплоносителя, циркулирующего в контуре.

Полотенцесушитель решает сразу несколько задач:
 
  1. Избавление помещения от сырости и защита от развития плесневого грибка.
  2. Поддержание оптимальной температуры в ванной комнате.
  3. Сушка полотенец, белья и прочих предметов.

Недостатком водяных моделей называют то, что с отключением обогрева они становятся просто вешалкой до следующего отопительного сезона. Обогреватели, работающие от системы горячего водоснабжения, сохраняют свои функции на протяжении всего года. И в жаркую погоду это также создает определенные трудности.
Выбор водяного полотенцесушителя для ванной комнаты
Сегодня рынок перенасыщен предложениями. При выборе водяного полотенцесушителя необходимо принять во внимание следующую информацию. В линейке устройств европейских производителей по большей части представлены модели, заточенные под подключение к отоплению. Отечественные компании ориентированы на выпуск обогревателей, работающих от ГВС.

В отопительной системе теплоноситель обогащен кислородом, что приводит к более быстрому износу внутренней поверхности труб. Плюс к этому, производители из Европы не всегда учитывают агрессивный состав жидкости. Продукция отечественных компаний полностью адаптирована под условия эксплуатации, поэтому бесперебойно служит на протяжении всего заявленного срока. При установке полотенцесушителя руководствуются требованиями СНИП, местом для монтажа выбирают стену в непосредственной близости от стояка.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

17.12.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina