Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов

Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов

Качественный педикюр – это не так просто, как многим кажется. Особенно это справедливо, если есть проблема с ороговевшими клетками, мозолями и натоптышами на ногах. Но в решении этой задачи помогут такие средства, как кератолитики. Предлагаем вам рейтинг из пяти средств, которые решат любые вопросы, – нужно только выбрать подходящий бренд.
 

Лосьон «Жидкий педикюр» от ARAVIA Professional


Начнем наш рейтинг с абсолютного фаворита по всем параметрам. Это средство от бренда ARAVIA Professional предназначено не просто для базового педикюра без использования воды. Оно разработано специально для того, чтобы эффективно бороться с натоптышами и старыми сухими мозолями, убирать серьезные трещины и большое количество ороговевшей кожи.

Кератолитик «Жидкий педикюр» сделан специально для профессионального использования, но его можно применять и в домашних условиях – важно только соблюдать инструкцию и не передерживать на коже. Кстати, этот совет касается любого подобного состава. Кератолитики, поскольку они вступают в химическую реакцию с верхним слоем кожи, важно держать столько, сколько указано в инструкции (не больше) – иначе есть риск раздражения, аллергии, а в сложных случаях даже ожогов.

Но вернемся к кератолитику «Жидкий педикюр». Средство наносят на кожу с помощью ватного диска либо обычной нетканой салфетки. Его нужно прикладывать только на участки с сухой кожей – на 2-7 минут в зависимости от степени проблемы. В особо сложных ситуациях это время можно увеличить, но для начала следует убедиться, что предыдущий период обработки не решил проблему.

После ступни следует обработать пилкой-теркой (идет в комплекте). Она удалить остатки кожи и сделает пятки гладкими. Остатки средства надо смыть водой, а на ноги нанести крем.

Этот состав от ARAVIA Professional оказался вверху списка, потому что у него нет минусов, зато много плюсов. Это быстрое действие и эффективность, удобная упаковка, доступность в продаже, а также выгодное соотношение цены и качества.
Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов

Жидкое лезвие «Пятки ПРО»


Еще одно хорошее средство, которое решает те же задачи, что и предыдущий вариант. Оно довольно быстро работает (в течение 3-5 минут), хорошо убирает сухие трещины, мозоли, натоптыши. Использование воды в процессе не требуется.

В составе жидкого лезвия вместе с размягчающими средствами есть еще и разные масла, например, масло чайного дерева, апельсина. Нельзя сказать, что это большой плюс, потому что время воздействия масел на кожу минимально, они вряд ли успевают как-то кардинально ее смягчить. Куда важнее те средства, которые будут наноситься после обработки кератолитиком.
Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов
Кератолитик «Пятки ПРО» отлично подходит для домашних условий – с инструкцией справится даже новичок. Из минусов этого продукта выделим его не очень удобную упаковку. Если у «Жидкого педикюра» от ARAVIA Professional есть специальный дозатор, то здесь все ограничивается откручивающейся крышкой. За счет довольно широкого горлышка средство сложно дозировать, поэтому часто его используется больше, чем хотелось бы.
 

Domix Green Professional


Еще один вариант средства для жидкого педикюра радует хорошими свойствами. Но начнем с небольшого минуса, чтобы сразу были понятны его ключевые особенности. Если предыдущие два состава используются на сухой коже, то средство «Домикс» предназначено для применения с ванночкой. То есть без воды здесь не обойтись, потому что кератолитик добавляется именно в нее.
Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов
Для отдельных покупателей это меняет сам смысл такой косметики, ведь преимущество большинства размягчителей в том, что они работают без ванночки и позволяют сократить количество инструментов для проведения педикюра. Но если для вас это не проблема, к этой марке определенно стоит присмотреться.

Состав убирает ороговевшие участки кожи, помогает качественно размягчить даже сильные мозоли, сухие трещины. А еще у него есть хороший дозатор, благодаря которому можно извлекать из упаковки ровно столько средства, сколько понадобится для процедуры. Также отметим хорошее соотношение цены и качества.
 

Средство для жидкого педикюра Kinsley


Оно тоже относится к профессиональным, но активно используется и в домашних условиях. Состав не только смягчает сухую кожу, но и отличается ухаживающими свойствами. В формуле есть витамины A и E, экстракт алоэ. Как и в других случаях, ожидать от этих компонентов чудес не стоит – хотя бы по той причине, что они находятся на коже не так долго. Но их наличие все же можно отнести к плюсам.
Выбираем лучший кератолитик для педикюра: предлагаем пять вариантов
Состав от Kinsley быстро действует, легко наносится и работает довольно мягко. Это хороший вариант для тех, кто боится переборщить. Но с самой упаковкой есть некоторые проблемы. Многие покупатели говорят о том, что у средства довольно хлипкий дозатор. Если заказывать средство в интернет-магазине, есть риски, что он просто сломается в пути, к сожалению, с этим кератолитиком такое происходит нередко.
 

The VIRgin Beauty: еще один надежный кератолитик


Свойства этого средства не вызывают сомнений, и оно тоже рассчитано на борьбу с огрубевшей кожей, трещинами, сухими мозолями. Но важно понимать, что такой состав изначально подходит для не очень проблемных ног. Если ситуация запущенная, он может оказаться достаточно мягким и слабым – здесь проблема не в средстве, а в том, что оно было неверно подобрано.

Этот кератолитик хорошо справляется с задачами на базовом уровне, позволяет обработать ноги без использования воды. Сомнение может вызвать разве что формат – это не жидкое, а кремовое средство с соответствующими особенностями. Стоимость с учетом объемов тоже выше, чем у предыдущих вариантов.

Опираясь на этот рейтинг, вы легко подберете для себя лучший кератолитик для педикюра, который будет решать ваши задачи и отвечать еще ряду важных требований. И помните, что такие средства всегда важно использовать по инструкции.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Sovetok

02.04.2022 korolyanka 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova