Возрастные изменения тела

Возрастные изменения тела


Однозначно, возраст женщины накладывает отпечаток на ее фигуру. Но дело тут не столько в самом возрасте, сколько в образе жизни. Чем человек старше, тем меньше он старается двигаться, порой даже не осознавая этого. В ответ на такое поведение мышцы тела начинают слабеть и «съеживаются». Мышечная ткань постепенно замещается жировой и соединительной тканью. Кожа теряет былую упругость и эластичность. Часть отмерших клеток тела не выводится наружу за пределы физического тела и т. п. Если повысить в разумных пределах свою физическую активность, то внешняя картина начинает меняться в лучшую сторону в любом возрасте. Восстанавливается упругость мышц тела, а кожа возвращает свою былую упругость.

Ученые объясняют это тем, что мышечные ткани с возрастом не переживают необратимых дегенеративных изменений. Главное состоит в том, что из мышц тела с возрастом уходит вода.

Это связано со снижением уровня секреции половых гормонов у пожилых женщин. Эти гормоны отвечают за задержку воды в мышечных тканях, поскольку вода в мышце является главным условием ее работоспособности. Вместе со снижением гормонального фона у пожилых женщин пропадает желание употреблять жидкость в необходимом для тела количестве.

Для нормального функционирования человеку необходимо потреблять ежедневно количество жидкости, примерно равное произведению его веса на 30 мл.

Например, ваш вес составляет 60 кг. Умножаем на 30 и получаем 1,8 литра жидкости в сутки.

Выполняя различные упражнения (для старшего возраста хорошо подходят пешие прогулки в среднем темпе до четырех и более километров в сутки), вы заставляете более активно работать мышцы своего тела. Хорошо подходят для омоложения физического тела любые танцы, которые, в дополнение к физическим нагрузкам, вызывают прилив положительных эмоций. Было бы желание, а время и место для танцев вы всегда найдете, в том числе и у себя дома. При восстановлении физической активности у женщины возрастает уровень секреции половых гормонов, а мышцы тела вновь активно «просят» сознание наполнить тело водой. В такой ситуации феномен молодости женщины, ведущей активный образ жизни, сохраняется до глубокой старости, до 90 и более лет.

Что касается женщин возраста 30–45 лет, то их мышечная система находится, что называется, в самом соку. Главное – желание и методически верные физические нагрузки в разумных пределах.

За последние годы в России резко возросло количество курящих женщин и девочек-подростков. Многие женщины мотивируют свое курение тем, что «оно помогает уменьшить полноту тела».

И почти никто из них не задумывается о том, что снижение веса при курении связано только с тем, что курящий человек добровольно вводит в свое тело множество компонентов ядовитых веществ. Организм при этом тратит колоссальные силы на нейтрализацию этих ядов, что вызывает некоторое снижение избыточного веса.

Исследования показывают, что курильщик/ца получает с сигаретным дымом около 5000 вредных веществ! Самые опасные из них – канцерогены, способствующие развитию злокачественных опухолей (рака). В этой ситуации уместно вспомнить пророческие слова: «Они не ведают, что творят».

Табачный дым богат не только канцерогенами. В составе вдыхаемого табачного дыма можно встретить практически всю таблицу Менделеева: ртуть, свинец, алюминий, медь и даже арсений (яд). Здесь также имеется аммоний (используется в очистителях для унитаза), ацетон (растворитель для лаков), DDT (высокотоксичный инсектицид), формальдегид (консервант, используемый в моргах), метанол (используется при производстве ракетного топлива), нафталин (отрава для моли), винилхлорид (пластмасса).

Результат, ожидающий каждую курящую женщину через несколько лет, весьма неутешителен: преждевременные морщины, сухость и желтый оттенок кожи на лице.

Страшный вред от курения проявляется в том, что вся эта гадость ежедневно оседает в легких курящего, забивает их, и, постоянно отравляя все тело, вызывает легочную недостаточность, раннюю инвалидность и преждевременную смерть.

Интересные факты были обнаружены после открытия в составе повседневного табачного дыма радиоактивного полония-210. Медики подсчитали, что человек, который выкуривает ежедневно по 20 сигарет, за год получает радиоактивное облучение, равное 300 рентгеновским снимкам легких. Получается добровольный Чернобыль на дому.

По данным научных исследований, у женщин, которые регулярно курят, намного раньше появляются преждевременные морщины на коже лица, а затем – и на всем теле. Никотин разрушает эластичный слой кожи и уменьшает количество коллагена. Кроме того, кожа теряет огромное количество витаминов, поэтому в ней нарушаются обменные процессы и поступление кислорода в организм.

Первые явные морщины у активных курильщиц появляются через 15 лет и прочно располагаются вокруг глаз и рта. Ко мне неоднократно обращались молодые курящие женщины с просьбой «убрать» мелкие морщины возле глаз, носа и рта. Убрать-то их, конечно, можно, например, несколько сеансов «мягкого» лазера помогают разглаживать поверхностный слой кожи. Однако при этом не устраняется основная причина появления этих морщин – сильная тяга к курению, и морщины вновь могут вернуться на свои привычные места, чтобы углубляться и продвигаться дальше по всей коже лица.
17.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza