Восстановление напольного покрытия в учреждениях

Восстановление напольного покрытия в учреждениях

XXI век принес людям много «полезностей», в числе которых онлайн-доступ к административным ресурсам. Но недоверие к госструктурам и уверенность в том, что «бумажка решает все» не сократили поток посетителей в организации всех уровней. С ростом посещаемости часто возникает необходимость сделать ремонт полов в административных помещениях. О том, как проходит восстановление покрытий, подробно описано здесь https://bonexgroup.ru/service/remont-polov-v-administrativnykh-pomeshcheniyakh/.
Восстановление напольного покрытия в учреждениях

Зачем восстанавливать полы


Российские госучреждения — яркий пример контраста эргономичной современности и постсоветского консерватизма. Интерьер организаций, занимающих здания на протяжении десятилетий, подавляет монументальностью и строгой старомодностью. Здесь каждая деталь словно создана вызывать в посетителях трепет: высокие потолки, мрачные окна и полы, сделанные из вечного мрамора или гранита.

Современные административные помещения построены по западному образцу. В большинстве своем это безликие пространства, заполненные застекленными перегородками, со светлыми стенами и бетонными полами.

Тенденции последних лет призваны «очеловечить» госорганизации, повернуть чиновников лицом к народу. А чтобы посетители чувствовали себя комфортно, немалые средства выделяются на модернизацию помещений. В числе мероприятий заказывают ремонт полов в учреждениях.

Говоря о ремонте напольного покрытия, имеют в виду восстановление поверхностей. Реставрация пола из камня проводится в следующем порядке:
 
  1. Помещение освобождают от мебели и оборудования.
  2. Проводят осмотр, определяют поврежденные участки.
  3. Очищают трещины и выемки, заполняют строительной шпаклевкой. Дождавшись, пока состав схватится, удаляют излишки шпателем.
  4. После затвердения шпаклевки за дело принимается шлифмашина. Это устройство с вращающимся диском, на котором установлен пад с нужной степенью абразивности. При необходимости поочередно задействуют несколько падов, каждый раз уменьшая абразивность.
  5. Добившись ровного покрытия, на камень наносят защитный слой. Цель — закрыть поры материала и создать тонкую пленку, которая предотвратит проникновение влаги, грязи и химических составов и защитит от повреждений обувью посетителей.
  6. На финальном этапе проводят полировку каменного пола, превращающую тусклое покрытие в зеркальную поверхность.
Восстановление бетонного пола выполняется по схожей технологии, с поправкой на состав защитного средства и тип шлифующих насадок. Результат реставрации поражает — невзрачная серая поверхность приобретает блеск, плотность, гладкость и эстетику минимализма, а срок службы полов существенно увеличивается.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Sovetok

11.05.2022 korolyanka 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova