Вибрирующая (ультразвуковая) щетка для чистки лица. Зачем она нужна

Вибрирующая (ультразвуковая) щетка для чистки лица. Зачем она нужна

Даже если вы используете косметику с самыми лучшими компонентами в составе, для достижения необходимого результата нужно, чтобы соответствующие вещества проникли вглубь кожи.

Кожа имеет защитный слой, состоящий из ороговевших клеток, выделений сальных и потовых желез. Он препятствует проникновению с поверхности кожи вредных веществ и бактерий. Но он также не дает попасть внутрь кожи и косметике, воспринимая ее как инородное вещество. Считается, что средства на водной основе хорошо впитываются, однако липидный барьер, связывающий клетки рогового слоя, имеет водонепроницаемые свойства, и поэтому косметике на водной основе проникнуть в кожу сложнее, чем кажется.

Все мы хоть раз задавались вопросом, почему не чувствуем заметной разницы, пользуясь дорогой и дешевой косметикой. Причина проста. Кожа слишком хорошо выполняет свои защитные функции, и поэтому высокофункциональное дорогостоящее средство остается только на поверхности кожи, и его действующие вещества не могут проникнуть внутрь.

Для того чтобы способствовать проникновению продукта в кожу, нужно удалить выделения сальных желез и отмершие клетки, разогреть кожу, сделать массаж. Поэтому в косметических кабинетах и дерматологических клиниках для этих целей используют разнообразные аппараты и инструменты, позволяющие лучше впитаться косметике. Если вам кажется, что ваши уходовые средства не справляются даже наполовину с задачей по улучшению состояния кожи, не спешите менять их на более дорогие, а лучше подумайте о приобретении инструментов, с помощью которых действующие вещества проникнут вглубь кожи. В отличие от дорогой косметики эти инструменты, однажды купленные, прослужат долго и в перспективе помогут уменьшить траты на косметику.

Вибрирующая (ультразвуковая) щетка для чистки лица

• что делает: убирает кожное сало (очищает поры)

• результат: повышает эффективность очищения

• с чем лучше использовать: пенка для умывания

Многие считают, что такая щетка способствует в первую очередь удалению отмерших клеток (естественно, повышая эффективность очищения, она способствует и удалению ороговевших клеток), однако, если быть точным, она удаляет макияж и сальные выделения. Ультразвуковые вибрации такой щетки измельчают забившиеся в поры остатки макияжа и кожное сало, что позволяет очистить кожу в 5 раз эффективнее по сравнению с обычным очищением. Если у вас был тяжелый макияж, она сможет очистить лицо за один прием даже с мягким умывающим средством. Кроме того, после умывания с помощью такой щетки не требуется нанесение очищающего тоника для того, чтобы убрать остатки отмерших клеток и сальных выделений, что позволяет сократить количество очищающих средств в обиходе.

Способ применения. 1–3 раза в неделю. Нанесите на кожу средство для умывания и в течение 1–3 минут используйте щетку для мягкого удаления макияжа. У более дорогих аппаратов есть таймеры, которые сигнализируют, когда нужно приступать к следующему этапу.


ВНИМАНИЕ! Если у вас чувствительная кожа, лучше протестировать щетку перед покупкой, так как разные аппараты могут вибрировать с разной силой и их использование будет травматичным. Также следует быть аккуратным при двухступенчатой системе умывания, так как в этом случае кожа будет получать чрезмерное очищение.
06.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna