В Instagram добавят опцию минтинга и продажи NFT

В Instagram добавят опцию минтинга и продажи NFT

Meta анонсировали новую опцию в Instagram. Она позволит самостоятельно создавать NFT и продавать их — причем, и в Instagram, и за его пределами. Для минтинга платформа будет использовать блокчейн Polygon.

Сначала Meta протестирует новую опцию на небольшой группе диджитал-художников в США. Постепенно сервис распространиться на другие страны и пользователей.

Больше NFT и кошельков
Платформа расширит перечень NFT, которые можно демонстрировать в Instagram. Тут появятся динамичные NFT  (которые выглядят как видео, а не как картинка), а также арт-токены на блокчейне Solana. Для покупок пользователи смогут подключать кошелек Phantom.

Instagram начнет показывать более полную информацию о коллекциях — для этого они будут брать метаданные с OpenSea и других маркетплейсов. Под токенами появится название коллекции и другие сведения.

Платные подписки в Instagram
Пару месяцев назад Instagram предложил популярным диджитал-художникам опцию платной подписки. Она позволяет авторам увеличить доходы и быть ближе к фанатам. Теперь компания Цукерберга расширит перечень этих художников.

Также известные блогеры или популярные посты будут помечаться специальными звездочками.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

03.11.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034