В Гондурасе могут легализовать биткоин

В Гондурасе могут легализовать биткоин

Уже завтра, 22 марта, президент Гондураса Сиомара Кастро может объявить о полной легализации BTC. Таким образом страна хочет избавиться от “валютной упряжи” США. 

В прошлом году Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства. Несмотря на определенные проблемы, например, упущенную прибыль, народ страны в целом одобряет этот шаг. 

Сальвадор послужил примером для других небольших стран. Легализация криптовалюты может стать для них необходимым стимулом, который подтолкнет экономику и послужит “локомотивом” для нее на ближайшие годы. 

И теперь о такой возможности задумывается Гондурас. Глава государства Сиомара Кастро заявила следующее:

“Мы не можем позволить Сальвадору стать единственной страной, избежавшей влияния и давления американского доллара. Мы имеем полное право двигаться в направлении стран первого мира”. 


Несмотря на то, что Гондурас не назовешь промышленным центром региона, это государство обладает устойчивой и довольно развитой экономикой. Основной статьей доходов для нее остается производство бананов, кофе и африканской пальмы. 

Самый большой сектор экономики – сельское хозяйство, включая выращивание табака. Но страна также богата ископаемыми ресурсами. Экономика Гондураса входит в топ-20 в Латинской Америке по показателям ВВП и ППС. 

Легализация BTC позволит привлечь в страну капитал крупных инвесторов, а также финансовых мигрантов с криптовалютой. Это благотворно повлияет на экономику, но только при условии создания необходимой инфраструктуры.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

22.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova