Упражнение для ног «Тростник на ветру»

Упражнение для ног «Тростник на ветру»

Исходное положение: лечь на живот на твердую поверхность, согнуть ноги в коленях и расслабить их, представив себе, что ноги от колена до ступней превратились в тростник, свободно отдающийся воле ветра.

Полностью предоставив ногам свободу движения, старайтесь ударять ими по ягодицам, сгибая и разгибая ноги. Достать до ягодиц удастся далеко не сразу и далеко не всем. Но представьте, что ветер нападает на ваши ноги-тростник все с большей и большей силой и они то вместе, то поочередно сгибаются все ниже и ниже, приближаются к ягодицам. В любом случае надо стараться делать такие движения, как будто вы хотите ударить себя по ягодицам, даже если достать до них не удается.

Для стимуляции работы капилляров рук и ног и снятия спазмов сосудистой системы полезно делать массаж ладоней и подошв с помощью грецких орехов или других шарообразных предметов с фактурной поверхностью. Такой массаж стимулирует кровоснабжение конечностей, снимает нервное напряжение и улучшает общее самочувствие.


Массируйте руки следующим образом: возьмите два грецких ореха, сожмите их крепко-крепко между ладонями и начните делать вращательные движения, похожие, например, на раскатывание теста. По тому же принципу массируются ноги: положите под каждую ступню по ореху и, плотно прижимая их к полу ногами, катайте так, чтобы орех поочередно надавливал на все части подошвы.

Но на одной гимнастике для капилляров не стоит останавливаться. В борьбе за здоровье своей кровеносной системы нужно идти дальше.
13.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk