Тельдор. Спектр действия

Тельдор. Спектр действия

Фунгицидный препарат локально-системного действия. Содержит действующее вещество фенгексамид. Выпускается в виде воднодиспергируемых гранул в упаковках по 8 г и 1 кг. Концентрация действующего вещества 500 г/кг.

Спектр действия: белая и серая гниль, молинилиоз, мучнистая роса, парша, бурая пятнистость листьев, мокрая гниль, антракноз, коккомикоз.

Культуры: плодово-ягодные деревья и кустарники, виноград, земляника, капуста, томаты, баклажаны, зеленные культуры, декоративные растения.

Особенности препарата. Действующее вещество создает на поверхности растения защитную пленку, не позволяющую проникнуть через нее возбудителям заболеваний. Поэтому рекомендуется применять его в профилактических целях. Препарат эффективен также для хранения плодов. За сезон можно проводить не более 3 обработок. Действие препарата наступает через несколько часов. Срок защитного действия 10-14 дней.

Применение. Рабочий раствор может иметь разную концентрацию. Расход в зависимости от культуры и заболевания. Таблица приводится на упаковке. Необходимое количество препарата сначала растворяют в малом объеме воды, затем доливают до нужного объема. При опрыскивании надо не допускать стекания раствора с растения, поскольку это сведет эффект от препарата к нулю.

Примечание. Препарат умеренно токсичный. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании на кожу и слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка и принять несколько таблеток активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.
21.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgenijgrebenАдминrudkovskyvova77eva_ponomarenkomiroha1801youhypesДенисyurapishielena26211208021017geogatedproject293