СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА СОФТМИНИМАЛИЗМ

СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА СОФТМИНИМАЛИЗМ

Софтминимализм [софт минимализм или софт-минимализм] — наиболее универсальный стиль 21 века! В дизайне Софтминимализм стиля становится возможным соединение мужской и женской точек зрения на то, каким должен быть интерьер. Это уникальное направление решает все разногласия, которые образуются в результате выбора дизайна интерьера. В интерьере стиля Софтминимализм нет ничего универсального или бесформенного – это Ваше стильное комфортное функциональное пространство, которое нравится!
 


СОФТМИНИМАЛИЗМ СТИЛЬ — ЗАРОЖДЕНИЕ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРОВ


Интерьерный Софтминимализм – дитя двух противоположных стилей Минимализма и Ар-деко, зарождение которого можно было наблюдать в 2000-х годах. Братья стиля Софтминимализм – Экостиль, Контемпорари, Скандинавский и Японский стили. От Минимализма современному стилю передались функциональные черты и идеальные формы, а от Ар-деко Софтминимализм впитал представление о многообразной красоте.
 

В отличие от Минимализма детище современного дизайна выглядит презентабельно, что проявляется в богатстве цветовой палитры и дорогих текстурах. По сравнению с Ар-деко Софтминимализм строг и сдержан – его демонстрация роскоши направлена на то, чтобы подчеркнуть качество природных материалов и Ваш безупречный вкус.
 

СОФТМИНИМАЛИЗМ — ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ


Индивидуальные качества стиля Софтминимализм отдают теплотой, мягкостью и глянцевым блеском. Для интерьеров стиля Софтминимализм имеет значение функциональная планировка пространства, и красота стиля выражается в идеальной композиции всех элементов интерьера: стен, мебели, декора.
 

Интерьеры Софтминимализма хорошо освещены природным солнечным светом и просторны. Присутствует необходимая мебель, и нет и намека на аскетизм Минимализма. Светодизайн интерьера в стиле Софтминимализм считается очень удачным, поскольку предлагает встроенное потолочное освещение и локальное – в виде бра, торшера, настольной лампы. Простые, уютные и свежие интерьеры в стиле Софтминимализм!
 

Индивидуальная философия стиля ориентирована на современность, поэтому удерживая при себе классические и экзотические вещи, приемлет также все новое и технологичное. Софтминимализм знает меру всему и при этом ценит интерьерное великолепие.
 

СОФТМИНИМАЛИЗМ — ЦВЕТ


Цветовая гамма интерьера Софтминимализм основывается на белом цвете, который комбинируют с бежевыми, песочными, медными и золотыми, коричневыми оттенками. Все цвета, которые могут быть задействованы в создании интерьера стиля Софтминимализм, являются ненавязчивыми, светлыми и природными. В некоторых случаях возможно осуществление стиля Софтминимализм в ахроматическом варианте, принятом для Минимализма контрасте черного, белого и серого.
 

Вообще же Софтминимализм стиль превосходит Минимализм по теплоте цветовой гаммы и несколько охлаждает жаркую палитру Ар-деко, преобразуя ее и используя в своих целях. Цветовая палитра стиля Софтминимализм богатая, но это не яркое буйство красок, а включение в пространство оттенков одного спектра. В качестве небольшого исключения в дизайне интерьера могут быть использованы зеленые, синие, бирюзовые незначительные акценты.
 

МАТЕРИАЛЫ В ИНТЕРЬЕРЕ СТИЛЯ СОФТМИНИМАЛИЗМ


В создании пространства Софтминимализм принято использовать дорогие и необычные материалы и их качественную имитацию. Перечислим те редкие материалы, с помощью которых интерьер приобретает свою индивидуальность:

1) натуральный камень – в отделке стен, пола и колонн, изготовлении панно, столешницы,

2) дерево экзотических пород – цельный массив дерева или шпон, используемые в облицовке стен, пола, дверей, карнизов,

3) благородные металлы и их качественные имитации – серебро, медь, золото, применяемые в декоре панно, светильников и других предметов,

4) неординарный смелый текстиль – меховые покрывала, длинноворсные ковры, шкуры животных в виде покрывал или ковриков, шерстяные, атласные или шелковые шторы,

5) стилизация покрытий и декоративных элементов под кожу или же настоящая кожа безупречной выделки — животных, птиц, рыб и рептилий, применяемая в отделке мебели пола, декоре предметов.
 


СОФТМИНИМАЛИЗМ — МЕБЕЛЬ


Глянец является специфическим и гламурным способом респектабельной отделки. Например, глянцевая мебель в Софтминимализм стиле наполняет интерьер женственностью и изяществом.

В дизайне стиля Софтминимализм применяют современную и удобную мебель, созданную в лучших традициях 20 века. Ее отличительные черты – эргономичность, элегантный прямой силуэт, отсутствие резных элементов, орнаментов, рокайлей. Характерен глянец, частичная отделка золотом, кожаная обивка.
 

СОФТМИНИМАЛИЗМ — ДЕКОР


Немногочисленные декоративные вещи в стиле Софтминимализм являются функциональными и имеют определенное назначение служить удобству и комфорту. Например, это панно с подсветкой, меховая шкура, медная полочка, золоченая тумба, столик из настоящего мрамора.
 

В наше время стиль Софтминимализм продолжает формироваться, поэтому жестких требований к декору и обстановке интерьера нет. Однако есть основное настроение стиля, которого придерживаются в дизайне Софтминимализма, и это соблюдение гармонии между яркими и минималистичными тенденциями в стремлении к разнообразию, эмоциональности и комфорту. Самодостаточность стиля проявляется в необычной текстуре природных материалов!
 


КОМУ РЕКОМЕНДОВАН СОФТМИНИМАЛИЗМ СТИЛЬ?


Софтминимализм – комфортный стиль, удовлетворяющий потребности пары в мелочах. Он решает вопросы двойственности и вечных споров, поскольку предлагает простые формы и сложные текстуры, и это то, что непременно нравится как женщине, так и мужчине. Если Ваше желание – это остановить выбор на эксклюзивном и стильном современном интерьере, то это Софтминимализм!
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/Sovetok

16.09.2022 gorchenina1810 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034