Сразу после родов. Необходимо ли приложить новорожденного к груди на 30 мин.?

Сразу после родов. Необходимо ли приложить новорожденного к груди на 30 мин.?

Нужно заранее, до того как начнутся роды, а еще лучше при заключении контракта на них, договориться о том, чтобы после рождения ребенка, еще до того, как отошла плацента (по сути, до того, как будет обрезана пуповина, но можно, конечно, и после), новорожденного сразу приложили к груди. Не на 5-10 мин, что является профанацией, а как минимум на полчаса, чтобы ребенок смог высосать из груди немножко молозива. Молозиво – это то, что образуется у мамы до того, как у нее появляется молоко. Его ценность не в питательных веществах. Ребенок после рождения голода не испытывает. Ценность молозива в иммуноглобулинах – специальных молекулах иммунной системы, защищающих кишечник малыша и весь его организм от многих вирусов и бактерий, которые всегда есть в воздухе и которые могут попасть в организм ребенка.

После того как малыш поел молозива, нужно доверить его педиатру, который проведет необходимые процедуры и возьмет нужные анализы, после чего желательно, чтобы ребенок находился не в отдельной палате, а вместе с мамой, если состояние роженицы и новорожденного это позволяет. Бывают ситуации, когда ребенка невозможно поместить вместе с мамой по состоянию здоровья либо мамы, либо малыша. Этот вопрос относится к исключительной компетенции врачей, и надо иметь силу воли, чтобы доверить им его решение.

Обо всех этих тонкостях: о своем желании быть с ребенком после родов, рожать в присутствии отца ребенка, приложить младенца к груди – необходимо договариваться заранее, и лучше с помощью контракта. В этой книге мы будем рассматривать только ситуации, связанные с фактически здоровым ребенком, ситуации, когда у врачей к нему нет претензий и диагноз младенца – «здоров». Любые попытки прогнозировать иные ситуации, давать советы на страницах книги по поводу того, что делать с не совсем здоровым ребенком, при условии следования мамами этим советам могут привести к ошибкам и серьезным последствиям для ребенка, поскольку течение болезни всегда индивидуально и доктор всегда учитывает множество мелочей и тонкостей, которые невозможно предусмотреть в книге.



Итак, ребенок родился, врачи считают, что он достаточно здоров, чтобы находиться с мамой в одной палате.
22.02.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira