Способы отделки каркасного дома

Способы отделки каркасного дома

Стремительный ритм современной жизни отражается на всем, в том числе и на строительстве жилья. Одним из наиболее популярных видов загородного жилья стали каркасные дома, на строительство которых уходит гораздо меньше времени, чем на дома, возведенные из шлакоблока и кирпича по классической технологии. Преимуществом является и то, что отделка фасада каркасного дома может проводиться параллельно максимально быстро. Варианты облицовки рассмотрены по ссылке https://fasadblog.ru/fasady-karkasnyh-domov/.
Способы отделки каркасного дома

Разновидности отделки

Существует порядка десятка способов отделки каркасного здания, от привычной штукатурки до керамогранитных плит. Однако большинство владельцев выбирают более современные и легкие материалы, не утяжеляющие несущие конструкции и придающие строению современный и привлекательный внешний вид.

Среди предложенных производителями вариантов облицовки собственники жилья чаще всего выбирают блок-хаус, виниловый сайдинг и термопанели, отдавая должное эксплуатационным характеристикам.

Блок-хаус представляет собой имитированную поверхность деревянного сруба из идеально круглых бревен. Производится из хвойных деревьев — лиственницы, кедра, пихты, ели, сосны. Смотрится такая отделка очень естественно и благородно, вписывается в любой ландшафт, имеет следующие плюсы:
 
  1. Экологичность.
  2. Достойная теплоизоляция.
  3. Хорошая звукоизоляция.
  4. Легкость установки.
  5. Устойчивость к ультрафиолету.
  6. Стойкость к высоким и низким температурам.
Из недостатков следует подчеркнуть:
 
  1. Низкую пожаростойкость.
  2. Высокую гигроскопичность.
Минусы устраняются при помощи специальных пропиток, придающих материалу влагостойкость и повышающих огнестойкость.
Способы отделки каркасного дома
Фасад каркасного дома, обшитый виниловым сайдингом, смотрится аккуратно и лаконично. Плюс ко всему, обшивка сайдингом — один из самых экономически выгодных вариантов. Есть и другие плюсы:
 
  1. Хорошая прочность.
  2. Простой монтаж.
  3. Легкость замены при повреждении.
  4. Простота ухода.
  5. Влагоустойчивость.
  6. Стойкость к выгоранию.
  7. Минимум веса.
  8. Большое разнообразие цветов и размеров панелей.
Из минусов — чувствительность к низким температурам. При сильном морозе сайдинг становится хрупким.

Описанные варианты монтируются по технологии вентилируемого фасада и только в теплое время года. Термопанели устанавливают круглогодично, так как работа с ними не требует создания подсистемы. Изделия представляют собой универсальную обшивку с предусмотренным утеплителем и декоративной поверхностью. Материал стыкуется без зазоров и в готовом виде визуально очень похож на каменную или кирпичную кладку.

Наряду с этим, термопанели обеспечивают отличную звукоизоляцию, устойчивы к внешним воздействиям, не боятся грызунов, отличаются хорошей паропроницаемостью.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sovetok

17.12.2021 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina