Шербет цитрусовый

Шербет цитрусовый

1. Апельсины (или грейпфруты) тщательно вымыть. Небольшим острым ножом срезать верх и сохранить. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожуру цитрусовых.

2. Протереть вынутую мякоть через густое сито в миску. С донышка каждого плода срезать тонкий слой кожуры, чтобы получилась «чашка», которая могла стоять. Выжать сок из срезанных верхушек.

3. Перелить сок в мерный стакан. Если объем его менее 275 мл, добавить сок из оставшихся апельсинов (или грейпфрутов), если больше этого количества – отлить. Мелко натереть цедру двух апельсинов.

4. Влить в небольшую кастрюлю 275 мл воды, добавить сахарный песок, разогреть до его растворения. Довести до кипения и кипятить 5 мин. до загустения (не мешать!).

5. Смешать сироп с апельсиновым (или грейпфрутовым) соком, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру, дать охладиться.

Залить смесь в пластиковую емкость для замораживания и поставить в морозильник на 1 час (до замерзания по краям на небольшую глубину).

6. Затем размешать вилкой и снова поставить замораживаться примерно на 1 час до замерзания наполовину. Вынуть шербет из морозильника, переложить в миску. В отдельной посуде взбить белок в плотную пену и втереть в апельсиновую (или грейпфрутовую) смесь.

7. Наполнить смесью апельсиновые (или грейпфрутовые) «чашки», поставить их на небольшой поднос и убрать в морозильник на 1 час.

4 больших апельсинов (или грейпфрутов), 3/4 стакана сахарного песка, 1 ч. ложки лимонного сока, 1 белок.
 
01.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina