Сетка рабица в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Сетка рабица в Стерлитамаке в магазине «Кубометр»

Сетка рабица в силу своей дешевизны пользуется огромным спросом в самых различных сферах: промышленность, сельское хозяйство, строительство (промышленное и гражданское) и т.д. Данный материал представляет собой сетку, состоящую из сплетенных по особой схеме металлических прутьев. Названа она в честь Карла Рабица, который еще в конце 19 века изобрел станок для ее производства.
Сетка рабица

Сетка рабица в Стерлитамаке в различных вариантах исполнения представлена в магазине «Кубометр». На сайте компании вы сможете найти сертифицированную продукцию с гарантией по доступным ценам. А сейчас мы поговорим о том, какой бывает сетка рабица и какие основные характеристики она имеет.

Материал изготовления

Как правило, сетка рабица изготавливается с применением одного из следующих материалов:
 
  • сталь низкоуглеродистая. Отличается пластичностью и более податлива с точки зрения ее обработки;
     
  • нержавейка. Такая сетка более жесткая, но обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги.
     
Внешнее покрытие

В зависимости от отсутствия или наличия какого-либо внешнего покрытия сетка рабица бывает:
 
  • оцинкованная. Такая сетка покрывается слоем цинка для защиты от влаги. Толщина такого покрытия может составлять от 10 до 90 г/м2. Собственно, от этого показателя зависит и срок, в течение которого оно сохраняет свои защитные свойства – от 15 до 40 лет;
     
  • неоцинкованная. Сетка данного типа изготавливается из низкоуглеродистой стали и не имеет дополнительного покрытия. Она хоть и имеет очень низкую стоимость, но не может похвастаться особой долговечностью. Средний срок эксплуатации такой сетки составляет не более 7-10 лет;
     
  • полимерная. Покрывается полимерными составами, что позволяет использовать ее в агрессивных условиях. Помимо этого, такое покрытие имеет свой цвет, поэтому такая сетка более привлекательна внешне, чем вышеописанные.
     
Сетка рабица

Сетку рабицу всегда стоит подбирать в соответствии с условиями эксплуатации. Например, покупать полимерную сетку, чтобы обустроить загон для птицы, попросту нецелесообразно, здесь лучше подойдет обычный неоцинкованный материал. А вот где-то у моря, где на него будет воздействовать не только влага, но и соли, обычная сетка просто не справится.

Размер ячеек

Размер ячеек определяет расстояние между противоположными сторонами ромба. Он может составлять от 5 до 100 мм. Также стоит отметить, что в ГОСТах для сетки рабицы установлены конкретные соотношения толщины самой проволоки плетения и размера ячеек.

Так, например, для сетки с просветом 10х10 мм допускается использование проволоки диаметром 1,4-1,6 мм. А при размере ячейки 100х100 мм этот показатель составляет 4-6 мм. Соотношение просвета и диаметра проволоки определяет прочность изделия, поэтому важно, чтобы эти пропорции были соблюдены.
Сетка рабица

Кроме того, в ГОСТах указаны четкие значения допустимых размерных отклонений: для просвета этот показатель составляет не более 5 мм, а для диаметра проволоки – не более 0,05 мм.

Где применяется сетка рабица?

На сегодняшний день сетка рабица имеет достаточно широкий спектр применения:
 
  • ограждение участков (ворота, калитки, заборы);
     
  • укрепление горных выработок и грунтовых склонов;
     
  • обустройство вольеров для птиц и животных;
     
  • ограждение спортивных полей и комплексов;
     
  • армирование штукатурной кладки;
     
  • просеивание сыпучих и грубая фильтрация жидких материалов.
     
Сетка рабица

Популярность сетки рабицы во многом обусловлена ее доступностью, а также широкой вариативностью размеров и вариантов исполнения.

Купить сетку рабицу в Стерлитамаке

Дабы сетка рабица в полном объеме выполняла возложенные на нее функции, важно, чтобы она была изготовлена в соответствии с существующими стандартами и нормами. Соответственно, для закупок следует выбрать ответственного и проверенного поставщика. Именно таким и является магазин стройматериалов «Кубометр».
Сетка рабица

К его преимуществам можно отнести следующие:
 
  • только сертифицированная продукция с гарантией от производителя.
     
  • Оперативная доставка по Стерлитамаку и Мелеузу собственной курьерской службой;
     
  • возможность оплаты товара только после его осмотра;
     
  • конкурентные цены и гибкая бонусная система для постоянных клиентов и компаний;
     
  • предпродажный контроль качества каждого товара;
     
  • консультации в выборе продукции от квалифицированных специалистов;
     
  • работа как с юридическими, так и с физическими лицами;
     
  • оптовые и розничные партии от 1 единицы товара.
     
Получить более подробную информацию о магазине, условиях сотрудничества и ценах можно по номеру +7 917 464-22-44 или +7 (3473) 30-40-44. Также вы всегда можете оставить заявку на сайте и менеджеры обязательно свяжутся с вами.
 
26.09.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aleksandrkraudbrilledaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980