Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко»

Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко»

Ингредиенты

500–600 г филе рыбы (любой, нежирной), 2 дольки лимона, 4–5 луковиц, 1 чайная ложка сахара, 1/ 4чайной ложки соли, растительное масло, перец. Для соуса: 100 г грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 400–500 мл сливок, 1 чайная ложка соли, перец.


Способ приготовления

Филе порежьте порционными кусками, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте промариноваться.

Обжарьте с каждой стороны примерно по полминуты, выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, долейте немного масла и положите сахар.

Прогрейте сахар до светло-желтого цвета, положите лук и перемешайте. Обжаривайте на слабом огне до мягкости и светло-коричневого цвета лука.

Не пережаривайте лук!

В сотейник поверх рыбы выложите лук и равномерно залейте соусом. Плотно закройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания соуса.

Когда соус закипит, огонь убавьте до минимума и тушите 15–20 минут.

Для соуса лук мелко порежьте, орехи и чеснок пропустите через мясорубку, влейте немного сливок и разотрите до получения густой массы без комочков. Влейте еще немного сливок и вновь тщательно размешайте. Добавьте оставшиеся сливки, соль и перец.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

05.10.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt