Разница между успехом и неудачей в бизнесе

Разница между успехом и неудачей в бизнесе

Что мешает вам начать собственный бизнес? У вас есть сложившееся мнение о том, каким «должен быть» предприниматель – возраст, финансовое положение, национальность, нейроразнообразие (разнообразие типов мышления), и это мешает вам достичь цели?

Вы уже знаете разницу между самозанятостью и масштабируемым бизнесом, и вы также понимаете разницу между типами личности в бизнесе. Независимо от вашего собственного типа личности и намерений, есть важная разница между наемным трудом и работой на себя, о которой вам нужно знать.

Ошибаться можно
Один из основных факторов, который отпугивает людей от открытия собственного бизнеса, как показывает мой опрос, – неуверенность. Многим просто не хватает уверенности в том, что их бизнес преуспеет; что они смогут привлечь достаточное количество покупателей, чтобы оплачивать счета; и, что крайне важно для некоторых, они сомневаются в собственном успехе.

В этом заключается основная разница между наемным трудом и самозанятостью. В наемном труде нас редко поджидает фиаско. У нас в Великобритании трудовое право не разрешает компаниям увольнять сотрудников по своему усмотрению, поэтому нам не о чем волноваться. Если мы не справляемся, нас возьмут на заметку, будут следить за результатами, предложат коучинг, чтобы улучшить качество работы. А если и это не сработает, всегда можно перейти на другую должность или спрыгнуть, пока вас не столкнули. Факт остается фактом – текучка сотрудников дорого обходится работодателям и по времени, и по деньгам, поэтому многие боссы и бизнесы не торопятся увольнять людей. Даже без трудового права сотрудники все равно защищены в той или иной степени.

Если у вас собственный бизнес, то рынок судит вас намного строже. Рынок решает, хорошо вы справляетесь или нет, и если нет, то ваши клиенты проголосуют, что называется, ногами – они уйдут. Рынок решает, заслуживаете вы банковского финансирования или нет, и если нет, то вам придется туго. Рынок также решает, хороший вы работодатель или нет, и вам будет крайне тяжело нанять лучших из лучших сотрудников, если рынок будет против вас.
13.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern