Работа – это не обязательно то, что вы ненавидите

Работа – это не обязательно то, что вы ненавидите

Как вы себя чувствуете в понедельник утром? Услышав звонок будильника, тут же открываете горящие восторгом глаза? Готовы ли вы бодрым шагом отправиться в путь? Радует ли вас перспектива так просыпаться в течение недель, месяцев, лет?

Я очень надеюсь, что все обстоит именно так, но, к сожалению, вероятность этого мала. В действительности, по результатам одного исследования, почти 60 процентов людей в мире не любят свою работу! Недавно Conference Board зафиксировала самый высокий за все 20 лет, что она проводит эти исследования, уровень недовольства своей работой среди американцев.

Вероятно, вы работаете слишком много, получая при этом слишком мало, общаясь с людьми, которые вам не нравятся, и выполняя работу, до которой вам нет никакого дела. По крайней мере, отчасти это так, не правда ли?

Я думаю, не особо полезно все время бодрствования посвящать работе, которая вам не нравится, и делать это изо дня в день. Работать, работать, мечтая о том, что, скопив достаточно денег, вы наконец-то уйдете и займетесь ничегонеделанием.

Большинство книг по самосовершенствованию фокусируются на изменении вашего отношения к происходящему, визуализации богатства или налаживании отношений. Однако же настоящая проблема в том, что большая часть людей ненавидят свою работу и не имеют достаточно средств к существованию. Большинство из нас посвящают работе больше времени, чем какому-либо другому занятию. Если после работы вы любите посмотреть телевизор, поспать или вовсе тратите это время на дорогу до дома, у вас остается всего пара часов в день, когда дети, жена/муж, друзья, увлечения, церковь могут хоть как-то рассчитывать на ваше внимание.

Итак, дело в работе. Вы любите свою работу? Тратите свои дни на дело, для которого, как вам кажется, были рождены? Или хотя бы получаете зарплату, размер которой перевешивает все ежедневные разочарования и компромиссы?

Если вы читаете эту книгу, готов поспорить, что ваш ответ – «нет».

Вы заинтересовались ею, потому что вам нужно что-то делать с вашей работой. Восемь, десять или даже четырнадцать часов в день вы тратите на то, чтобы оплатить счета и хоть немного преуспеть. Вы можете следовать «закону притяжения» и «декларировать жизненное изобилие» сколько угодно, но если вы работаете с девяти до пяти (или с восьми до восьми), занимаясь тем, что не приносит вам удовлетворения, пришло время перемен!

Ваша работа должна давать вам возможность жить той жизнью, которую вы хотите. Не заставляйте себя заниматься тем, что не приносит вам удовольствия, только ради возможности оплачивать счета. Может быть, стоит создать такой стиль жизни, который будет нравиться, и тогда вам не придется ждать пенсии, чтобы начать жить?
23.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza