Почему процесс восстановления кожи важнее самих косметических процедур

Почему процесс восстановления кожи важнее самих косметических процедур

При появлении признаков старения кожи женщины начинают задумываться о проведении различных косметических процедур. Однако наряду с удачными примерами существует множество историй, когда после лазера или абразивных процедур состояние кожи становилось только хуже. Конечно, это может произойти и от того, что кожа оказалась слишком травмированной в ходе процедур, однако в большинстве случаев это происходит потому, что большинство женщин фокусируются именно на проведении процедур и мало внимания уделяют восстанавливающему уходу после них.

Многие косметические клиники предлагают своим клиентам пакет, или, как они называют, «коктейль» сразу из нескольких услуг, куда входят лазерные процедуры «Fraxel», «IPL» и другие. Большинство этих процедур травмируют кожу. Лазер делает нашу кожу красивее не за счет волшебных лучей. Строго говоря, и высокочастотное излучение, и ультразвук, и лазер травмируют кожу, создавая в ней своими лучами множество ранок. Естественно, при верном расчете в пострадавшей коже начинается восстановление, активизируются процессы выработки коллагена и ускоряется регенерация дермы.

Соответственно, если продолжать делать только травмирующие кожу процедуры и не давать ей возможности для полноценной регенерации, из-за постоянного раздражения она станет более чувствительной. В клиниках коже помогают восстановиться, предлагая базовый уход, включающий витаминные процедуры, однако для полноценного восстановления этого недостаточно. Проводя ежедневно дома уходовые процедуры, способствующие восстановлению, вы вновь сможете обрести здоровую кожу.
29.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina