Приучаем ребенка к горшку: Полномасштабные вспышки гнева

Приучаем ребенка к горшку: Полномасштабные вспышки гнева

Это не такая уж и редкость для двухлетних детей, когда что-то складывается не так, как им хочется. В данном конкретном случае ребенку хочется продолжать пользоваться подгузниками, как это было всегда.

Вспышки детского гнева обладают одной особенностью: они не приносят ребенку особого удовлетворения, когда вы отказываетесь играть с ними в эту игру.

Рассмотрим типичную ситуацию вспышки гнева у ребенка, которого родители пытаются приучить к горшку: стоит вам подойти к ребенку, как он тут же бросается на пол, не дает к себе притронуться, кричит… В общем, вы знаете, как это выглядит. Что в такой ситуации делать? Просто напомните ребенку сходить на горшок. Напомните и оставьте его в покое.

Единственная причина, по которой он устраивает вам сцену, – это то, что вы на него смотрите. Ваша задача лишить ребенка публики: напомнить и на самом деле уйти – понимаю, звучит рискованно, – чтобы предоставить ему свободу действий, дать возможность и время для того, чтобы он мог самостоятельно принять верное решение. Ребенок никогда не будет устраивать спектакль в пустой комнате.
26.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Fandorinerutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidoufairplaymatrixworldnatalasokolova186