Почему нужно комментировать новую информацию, которую ребенок черпает из телевизора

Почему нужно комментировать новую информацию, которую ребенок черпает из телевизора

Повзрослев, такой ребенок не будет задумываться о мотивах и целях поведения людей. Он будет ожидать, надеяться или требовать, чтобы люди двигались по определенным траекториям. Но он даже не сможет объяснить, почему они должны вести себя так, как он «видит».

Перебор с просмотром мультфильмов и кино формирует клиповое, поверхностное мировоззрение, которое ребенок переносит на отношения с реальными людьми.

Ребенок не научится задавать корректные вопросы, чтобы уточнить информацию, состояния участников событий, а также не будет сообщать другим о своих намерениях.

У ребенка не сформируется сюжетное мышление, которое в будущем поможет планировать свою жизнь.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Попросите рассказать, что было раньше, до того, как вы присоединились. Помогите ребенку составить последовательный рассказ.

2. Спрашивайте ребенка: «Как ты думаешь, почему она так поступила? Она злая или добрая?»

3. Присоединяйтесь к ребенку: «Что тут интересного? Что было раньше? А как их зовут? А что нужно для того, чтобы они победили?»

Мы растим детей, которые готовы «ловить кайф» от жизни, потребляя чужие, кое-как слепленные миры. Но мы не учим их строить собственный мир. Они становятся неразумными потребителями, а не умными изобретателями и производителями.

Мы ошибочно думаем, что чем больше мы дадим ребенку сведений и впечатлений, тем лучше он будет развиваться. Нагляднее всего порочность такого подхода видна на примере детского питания. Чем больше разнообразных продуктов съедает ребенок, тем больше он прибавляет в весе и становится все более вялым и равнодушным.
25.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza