«Пирожки» из помидоров

«Пирожки» из помидоров

С салатом: Зрелые помидоры средней величины тщательно вымыть, острым ножом вырезать глубокую ямку со стороны плодоножки, вынуть зерна, вылить из середины сок (можно даже его слегка отжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом — овощным или мясным.

Сверху сбрызнуть помидоры майонезом или сметаной, посыпать очень мелко изрубленной зеленью.

С сыром: Небольшие круглые помидоры тщательно помыть, верхушки срезать, ложечкой осторожно вынуть внутренность, посолить углубление и перевернуть на несколько минут ямкой вниз, чтобы вытек сок. Тем временем натереть на терке острый сыр, смешать его с растертым маслом, добавить перец, лимонный сок (или кислоту), взбить в однородную массу и начинить ею подготовленные помидоры. Каждый накрыть «крышечкой» — срезанной ранее верхушкой.

Украсить веточками петрушки, укропа, посыпать тертым сыром.

С баклажанной икрой: Так же подготавливаем помидоры, но фаршируем их не сыром, а баклажанной или кабачковой икрой, смешанной с мелко нарезанным и обжаренным в масле сладким перцем. «Крышечкой» не закрываем, а украшаем сверху каждый помидор маслиной, рубленой зеленью пли кусочком селедки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

28.09.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova