Переход на более высокооплачиваемую работу

Переход на более высокооплачиваемую работу

В мире много возможностей, а наши способности реализовать их ограниченны. Каждую минуту нужно выбирать, что делать, а от чего отказаться. Выбор настолько большой, что все время приходится отказываться от множества заманчивых предложений, чтобы успеть реализовать хотя бы несколько из них. И конечно, хочется выбрать то дело, которое принесет большую прибыль.
 

Возникает два вопроса.
 

  1. Как выбрать самое выгодное занятие из нескольких альтернативных?
  2. Как сделать выбор эффективно, то есть так, чтобы он не занял слишком много времени и не стоил слишком много денег?

С одной стороны, не нужно бросаться на первую же возможность заработать, потому что рядом может быть более выгодное дело, с другой — нельзя слишком долго думать, чем заняться, ведь пока вы думаете, вы уже теряете время и деньги. Для того чтобы выбрать более высокооплачиваемый заработок в расчете на один час, сначала нужно посчитать, сколько за час вы зарабатываете прямо сейчас.
 

Посчитайте, сколько денег в среднем приносит вам каждый час времени, отведенного на работу. Причем не только на рабочие дела, но и на дорогу до офиса. Суммируйте рабочее время в течение месяца, разделите полученное количество на сумму заработка и узнайте, сколько реально зарабатываете за час. К примеру, если вы получаете $1000 в месяц, работая по восемь часов в течение 20 рабочих дней, а еще два часа каждый день тратите на то, чтобы добраться до работы, значит, время, посвященное работе, занимает десять часов ежедневно и вы зарабатываете $5 в час.
 

Устраивает ли вас полученная сумма? Она может составить $1, $5 или $20 — это совершенно неважно. Какой бы она ни была, вам нужно решить, хотите ли вы зарабатывать столько или же больше. Если вас все устраивает, то можете ничего не менять. Если хотите зарабатывать больше, значит, нужно браться за новую работу или подработку, но только в том случае, если она принесет за час такую же или большую сумму.
 

Когда у вас есть конкретный ответ на вопрос, сколько вы зарабатываете за час, вы можете решить, стоит ли браться за новую работу или подработку. Посчитайте, сколько времени она займет, сколько денег вы заработаете — и разделите деньги на количество часов. Если получилось больше, чем вы зарабатываете обычно, то новая работа выгоднее.
 

С покером я впервые познакомился в Омске в 2009 г. в компании знакомых. В течение года мы собирались пару раз и играли на символические суммы. Вскоре я переехал в Москву и в 2011 г. впервые сыграл там в покер в комьюнити игроков с PokerStrategy. Удалось закончить игровую сессию с выигрышем, но стало понятно, что у ребят совсем другой покер и другой уровень мышления, от которого я тогда был совершенно далек.
 

В течение 2011-го и первой половины 2012 г. я постоянно собирал покерные тусовки в «Кофеине» на Новослободской. Тогда на игру в покер в кафе уже смотрели косо, но разрешали спокойно катать. Максимум собиралось человек 40. В тусовке был Виталик aka Soviet Wings, реально профессиональный игрок, один из сильнейших в России. Он играл онлайн и каждый год стабильно выносил из покерных румов сотни тысяч долларов. Ему до сих пор удается это делать. У него я и учился играть, проиграв ему суммарно 100 000–200 000 руб. при в общем-то небольших блайндах. Однако я научился играть существенно лучше большинства игроков PokerStrategy и проигрывал только Виталику. Когда я осознал, что стал достаточно неплохим игроком, возникло желание монетизировать свои новые скиллы.
 

Сначала я попробовал играть онлайн, но быстро стало понятно, что оно не стоит свеч. Катать параллельно 12–20 столов, с аналитическим софтом, по 10–14 часов в день, чтобы зарабатывать $3000–4000 в месяц — это больше похоже на извращенную работу, чем на игру, приносящую удовольствие. Плюс к этому покер — достаточно дисперсионная игра, и можно быть по EV в большом плюсе, но закончить месяц в жестком минусе. Подобные стрики жестко бьют по психике. К счастью, тогда моим основным занятием была алгоритмическая торговля на американских биржах, поэтому покер на мою психику не влиял — от слова «совсем».
 

После эксперимента в онлайне я решил попробовать офлайн-клубы. В то время покер уже был нелегален, но количество катранов только в пределах Садового кольца измерялось десятками. Покер в офлайне сильно отличается от онлайна: больше психологии, больше выносливости (жестко прокуренные помещения, агрессия игроков, алкоголь), приходится следить за работой дилеров (которые порой в сговоре с игроками), но общий уровень игры — гораздо слабее онлайна с похожими лимитами.
 

Средний стол в то время — выходцы из кавказских республик, сотрудники органов, бизнесмены и, конечно же, регуляры (сильные игроки, для которых покер — заработок). Для максимизации заработка необходимо было успевать ловить хорошую игру по разным катранам, для чего приходилось «подкармливать» дилеров.
 

Профессионально я зарабатывал покером примерно полгода, в месяц выходило $10 000–12 000, чего хватало не только на жизнь, но и на поддержку команды стартапа. Случались и достаточно забавные истории. В одной из сессий за столом, полным выходцев с Кавказа, мне три раза подряд зашли тузы на префлопе. После первых двух раз пригрозили меня пристрелить или что-нибудь мне сломать, и воспринималось это далеко не как иллюзорная угроза, поэтому третий раз от греха подальше я просто скинул тузов префлоп.
 

Минус такой жизни — быстрая профдеформация. Ночной образ жизни, куча алкоголя и сигарет и карты-карты-карты, которые даже начинают сниться по ночам. В голове постоянно идет анализ раздач последних игровых сессий, и ты стремишься улучшить стратегию своей игры, чтобы максимизировать выигрыш. По этой причине захотелось все бросить и вернуться к нормальной жизни. Плюс к этому полиция плотно занялась катранами, и они постоянно закрывались. Бывали случаи вымогательства денег у игроков, и последней каплей стало неприкрытое мошенничество дилеров в катране, где я был постоянным игроком. После этого я перестал посещать московские катраны, а если играл, то либо среди друзей, либо в клубах Европы. В целом это был интересный опыт, к тому же за счет покера мне удалось удлинить жизнь стартапа на полгода.
 

Если вы когда-нибудь решите зарабатывать покером в офлайне, не забывайте главное правило: если не знаешь, кто за столом лох, то лох — ты.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

30.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina