Папа римский Франциск осудил туристов, которые полетели на отдых на время локдауна

Папа римский Франциск осудил туристов, которые полетели на отдых на время локдауна

Папа римский Франциск осудил людей, которые во время новогодних праздников поехали заграницу на отдых, во избежание жестких карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса. Об этом понтифик заявил в первом видеообращении в 2021 году из библиотеки Апостольского дворца, сообщила 3 января пресс-служба Ватикана.

Глава Католической церкви расстроен тем, что эти люди больше думают о себе и забывают о близких.

“Есть такое искушение. Я прочитал в газетах, что меня очень огорчило: в одной стране, не помню какой, чтобы избежать локдауна и хорошо отдохнуть в один день вылетело более 40 самолетов. Но те люди, которые являются добрыми людьми, они не подумали о тех, кто оставался дома, об экономических проблемах людей, пострадавших от пребывания в изоляции, о больных. Они думали только о том, чтобы отправиться в отпуск и повеселиться“, – сказал Папа Франциск.

“Мы не знаем, что нас ждет в 2021 году, но то, что каждый из нас и все мы можем сделать вместе, – это еще немного взять на себя обязательств заботиться друг о друге“, – добавил глава Католической церкви.


Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 году в Китае. 11 марта 2020 Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На 4 января в мире коронавирусом заболело более 85 млн человек, скончалось более 1,84 млн пациентов с COVID-19. В пятерку стран с наибольшим количеством инфицирований входят США (20,6 млн), Индия (10,3 млн), Бразилия (7,7 млн), Россия (3,2 млн) и Франция (2,7 млн).

Из-за второй волны коронавируса, начавшейся осенью, многие страны снова ввели жесткие карантинные ограничения.

 
04.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalimo5kalevakiselallachkazakazmanikurNikusiyлюбаняfiruzakimkapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolova