Овощи-афродезиаки

Овощи-афродезиаки

ЛУК издавна снискал славу мощного сексуального стимулятора. У многих народов он даже считался талисманом-хранителем домашнего очага и оберегом супружества. Чтобы укрепить любовь мужа и укрепить мир в семье, женщина готовила на ужин блюда, в которых было много лука. Помогал ей также напиток любви, состоящий из лукового сока, меда и вина. В знаменитом трактате шейха Нафеаули «Искусство арабской любви» дается совет молодоженам: за несколько дней до свадьбы перейти на диету, включающую только тушеный лук и яичные желтки. Во всемирно известной индийской «Камасутре» – книге о технике любви – рекомендуется перед свиданием съесть блюдо из тушеного лука с добавлением в него риса, воробьиных яиц и меда. В поваренной книге XV века написано: «Дабы иметь успех в интимных отношениях, полезно… три дня подряд есть лук с яйцами, и тогда сами будете поражены появившейся в вас силой и фантазией».

Известно, что египетские жрецы и индийские йоги отказывались от употребления лука, чтобы сохранять самообладание. Плиний Старший писал, что лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры. Как известно, французы признаны самыми утонченными и изобретательными любовниками в мире, а у них луковый суп – национальное блюдо. Возможно, скептики скажут: лук и чеснок из-за своего запаха не больно уж вяжутся с любовными безумствами. Однако врачи-сексологи не советуют пренебрегать этими овощами.

САЛАТ. В Древней Греции в качестве возбуждающего средства во время празднеств в честь Афродиты и Адониса рекомендовался салат-латук, «по возможности мелколистный, с желтоватыми прожилками, обожаемый Афродитой».

ПОМИДОРЫ не случайно называют яблоками любви. Когда испанцы привезли их в Европу, в удивительном овоще сразу заметили чудодейственные свойства, прежде всего – способность возбуждающее действовать на организм и повышать потенцию. Многие десятилетия придворные медики выписывали «помидорные рецепты», поскольку считали, что «золотые яблоки» – так с испанского переводится название овоща – положительно влияют на половую функцию организма. И они были правы. Более того, ученые Австралии доказали, что томаты продлевают молодость. Это поразительное открытие также делает помидоры, сок и различные блюда из них желанными в рационе каждого влюбленного.

СЕЛЬДЕРЕЙ испокон веку входил в состав многих эротических микстур. Его очень ценила маркиза де Помпадур, которая на протяжении многих лет разжигала страсть самого строгого знатока интимных утех – короля Людовика XV. Изобретательная маркиза кормила своего царственного любовника супом из сельдерея, и результат был блестящим – среди многочисленных женщин она на протяжении долгих лет оставалась для него самой желанной. В этом нет ничего удивительного. Учеными сегодня доказано, что сельдерей омолаживает и стимулирует половые железы. В наше время врачи очень рекомендуют сок из сельдерея для стимуляции центральной нервной системы при импотенции.
 
15.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



linkovpawcoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinna