Особенности выбора межкомнатных дверей ванной комнаты

Особенности выбора межкомнатных дверей ванной комнаты

Двери ванной комнаты, туалета, а также дверная коробка при ремонте выбираются с расчётом соответствующих требований:

Дверь ванной комнаты должна обладать устойчивостью к влажности и перепадам температуры,
т.к. продолжительное воздействие влажности может привести к короблению дверного полотна.

Можно использовать двери из древесины, покрытые влагоустойчивым защитным лаком, либо выбираются двери пластиковые или из алюминиевого профиля. Кроме того, двери туалета должны обладать хорошими шумоизоляционными свойствами.

В случае плохой вентиляции, может потребоваться установка вентилятора. Удобны в эксплуатации модели с датчиком влажности и таймером времени.

Если двери в вашем доме одинаково стилизованы, то для отделки дверей туалета и ванной используются водостойкие древесные отделки, а также пластиковые, металлические и стеклянные вставки. Для совмещённых ванной и туалета можно выбрать раздвижные, а для раздельных - распашные двери с ламинированным покрытием. Сейчас выбрать цветовую гамму на любой вкус и цвет не проблема.

Очень стильно смотрятся двери для ванной из матового стекла в стиле хай-тек, этого популярного и современного направления архитектуры. Этот стиль внутренних дверей перешёл в наши дома и квартиры из офисов и торговых центров. Например межкомнатные двери идеально подойдут для помещений с повышенной влажностью и перепадами температуры.
Фурнитура для наших дверей ванной и туалета может быть как обыкновенной, так и специализированной- поворотная дверная ручка с защелкой на внутренней стороне двери.

Кроме материалов изготовления вышеуказанные двери должны отличаются от других дверей в вашего дома или квартиры по уровням порогов, которые обычно находится на 5-8 см выше остальных. Это необходимо учитывать при снятии замеров проёмов перед покупкой дверей.
13.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana