Он не лечит сердце: почему не стоит пить корвалол

Он не лечит сердце: почему не стоит пить корвалол

Феномен корвалола до сих пор остается неразгаданным, а в мифы, словно он лечит сердце и другие органы, продолжают верить многие. Главное коварство в том, что многими уважаемые капли не лечат ни сердце, ни почечную колику, ни печень, ни бессонницу. Так от чего же "спасет" это лекарство.

Что лечит корвалол

Прежде всего следует разобраться в составе. Изготовляют капли из средства, признанного в мире жестким наркотиком – фенобарбитала или люминала. Когда-то в далеком 1912 году он считался самым популярным седативным средством в Европе. Угроза в том, что в "успокаивающего" препарата было множество противопоказаний, а самоубийцы любили использовать компонент люминал как надежный способ подвести итоги неудачной жизни.

Еще один компонент – этилбромизовалерианат по-научному или сивуха по-народному, то есть отходы спиртового производства. Жидкость состоит из смеси спиртов – изоамилового, изобутилового и пропилового.

Секрет в том, что корвалол не лечит, он успокаивает. Поэтому, принимая чудодейственные капли, вы лечите не болезни сердца, а одиночество, печаль или страх, которые якобы вызывают боли. Коварство этого препарата еще и в том, что с годами эффект постепенно уменьшается, так что капать приходится все больше. Многие стали настолько зависимыми от корвалола, что выпивают по пузырьку в день.

Уникальный подход в лечении различных заболеваний, работающий уже более 85 лет. Больше узнайте здесь.

Мгновенные побочные эффекты от применения капель – это лишь незначительная проблема, ведь масштабы последствий после длительного потребления будут куда больше. И это не только нарушение работы печени, почек и других важных органов, но и проблемы с памятью и депрессии.

Резкий отказ от препарата предлагает вам поближе познакомиться с синдромом отмены, который по симптоматике напоминает известную в народе "белую горячку": ждите бессонницы, тревоги и галлюцинации.

У этилбромизовалерианата тоже есть "подарок" для вас. Он накапливается в организме и может вызвать отравление бромом, что также приводит к заболеваниям органов дыхания, аллергии, нарушениям в половой сфере, хроническим болям и прочему.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

03.11.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034