Негативное прошлое. «Все ненужное – на свалку!»

Негативное прошлое. «Все ненужное – на свалку!»

В первую очередь прислушайтесь к своим собственным ощущениям. Многие люди привыкли искать причины своего недовольства во внешнем мире и в других людях. Тогда как на самом деле эти причины очень часто – в нас самих, точнее, в нашем собственном прошлом.

Поэтому, прежде чем искать виноватых, загляните внутрь себя и определите, что именно вы чувствуете.

Вот обычные симптомы того, что внутри вас проснулась скрытая душевная боль, унаследованная от прошлого:

– склонность к упрекам в адрес партнера,

– подавленное, депрессивное состояние,

– беспокойство, тревожность, нервозность,

– равнодушие, ощущение, что партнер стал вам безразличен,

– предвзятое отношение к партнеру, когда вы заранее уже не ждете от него ничего хорошего,

– нерешительность, неуверенность в себе,

– медлительность, лень, усталость, нежелание что-либо делать,

– придирчивость к партнеру, когда вы готовы подвергать критике все, что бы он ни сказал или ни сделал,

– обидчивость,

– чувство жалости к себе,

– растерянность, чувство беспомощности,

– чувство вины.
Для каждого из этих двенадцати ощущений есть соответствующий ему тип ситуации в вашем прошлом, откуда эти негативные переживания и произошли, а также соответствующая ему негативная эмоция, которая в связи с этой ситуацией оказалась у вас подавленной. Здесь работает следующая причинно-следственная связь: в прошлом вы оказались в какой-то негативной ситуации, в результате которой у вас в душе зародилась сильная негативная эмоция. Но вы по какой-то причине не могли позволить себе выразить эту эмоцию. Вы ее подавили, загнали внутрь, но она от этого не исчезла, а начала проявлять себя опосредованно, вызывая те самые негативные ощущения, от которых вы страдаете в настоящем.

...
Если вы научитесь работать со своим собственным прошлым, то тем самым сведете к минимуму число кризисов в ваших отношениях.

Чтобы избавиться от негатива, надо вспомнить те ситуации прошлого, когда он был заложен, затем надо осознать и так или иначе выразить, реализовать ту негативную эмоцию, которая была вами подавлена в прошлом. Только тогда вы почувствуете, что полностью исцелились от боли прошлого.
14.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad