Мусс с зефиром

Мусс с зефиром

150 г миндального печенья, 200 г шоколада, 100 г зефира, 1 ст. ложка коньяка, 1 стакан высокожирных сливок (35 %) для взбивания, 150 г нежирных сливок, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, фигурное печенье.

1. Миндальное печенье положить в полиэтиленовый пакет и растолочь. Смазать растительным маслом 4–6 формочек. На дно их положить антипригарную бумагу. Присыпать половиной крошек миндального печенья.

2. Порезать зефир на кусочки, разломать 170 г шоколада на кусочки. Положить в небольшую кастрюлю. Залить коньяком, подогреть на водяной бане, постоянно помешивая (10–15 мин.). Снять с плиты, дать немного остыть (2–3 мин.).

3. В отдельной посуде взбить высокожирные сливки в плотную пену. Влить 2 ст. ложки взбитых сливок в зефирно-шоколадную массу, размешать. Затем вылить туда же оставшиеся взбитые сливки.

4. Выложить по 2_3 ст. ложки шоколадно-сливочной смеси в каждую формочку. Посыпать сверху оставшимися миндальными крошками и залить шоколадно-сливочной смесью до верха.

5. Поставить формочки в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 мин. При подаче к столу переложить мусс из формочек на тарелки и удалить бумагу. Полить вокруг кольцом нежирных сливок.

6. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и размешать. Чайной ложкой налить по несколько капель этой шоколадной смеси в кольцо из сливок и слегка размешать эти капли острой палочкой. Сверху разместить украшения из фигурного печенья.
04.06.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina