Криптовалюта Bitcoin взлетела до трехлетнего максимума

Криптовалюта Bitcoin взлетела до трехлетнего максимума

На сегодняшний день стоимость криптовалюты Bitcoin составляет 16 157 долларов США, впервые с 6 января 2018 года. Об этом сообщает портал Coin Desk.  По сравнению с прошлым годом текущая стоимость Bitcoin выросла на 123%, и на около 50% в этом квартале. 

Аналитик Кайл Дэвис считает, что инвесторы и в дальнейшем будут продолжать инвестировать в криптовалюту. 

Он также не исключает, что в этом году Bitcoin пробьет рекордную до настоящего времени отметку в 20 тысяч долларов. По мнению других криптовалютных аналитиков, это может даже произойти в декабре. 

Напомним, 6 ноября стоимость криптовалюты Bitcoin составляла 15 700 долларов США.

Напомним, летом 2020 года Народный банк КНР запустил в массовое обращение цифровой юань («криптоюань»).

В качестве эксперимента были выбраны три города: Шэньчжэнь, Сучжоу и Сюнань. Китайская национальная криптовалюта зачислялась в качестве зарплат чиновникам, вознаграждения медицинским работникам, а также шла в бюджеты муниципалитетов и иных государственных учреждений. 

Всего было открыто порядка 113 тысяч персональных цифровых кошельков и 8,8 тысячи корпоративных. Граждане Китая имели возможность свободно оплачивать цифровым юанем покупки в магазинах, аптеках, ресторанах и т. д. Всего за несколько месяцев было протестировано 6700 транзакций цифрового юаня.

Ранее аналитики Goldman Sachs высказали опасения по поводу растущего уровня долга в США, который сейчас превышает 80% ВВП, и в других странах повышает риск того, что центральные банки и правительства могут допустить ускорение инфляции. 

Напомним, кризис-2020 уже вызвал волну корпоративных дефолтов.

Как известно, мировая экономика уже потеряла из-за коронавируса 9 триллионов долларов. 9 марта на фондовых биржах произошел массовый обвал акций и цен на нефть - "черный понедельник". Стоимость нефти марки WTI 20 апреля впервые достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. 

Также новый финансовый кризис угрожает превзойти 2008 год. Специалисты уже нарекли коронавирус «черным лебедем» для мировой экономики. При этом отмечается планетарный характер форс-мажора.

Примечательно, что на конец 2018 года совокупный частный и государственный долг в мире достиг рекордных 184 триллионов долларов, что эквивалентно 225% глобального ВВП.

Следует отметить, что эпидемия коронавируса происходит на фоне обсуждающейся в кулуарах последние 12 лет реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года. Вероятно, что такое изменение предполагает глобальное "обнуление".

Но в данный момент наступивший кризис эффективности капитала может превзойти по разрушительности биржевой кризис 1929 года в США и Великую Депрессию. 
13.11.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad