Какие мы используем схемы для посуточной аренды

Какие мы используем схемы для посуточной аренды

Для начала подписываем договор об аренде с правом передачи квартиры в субаренду. Самостоятельно арендуем на долгий срок помещение, за которое платим раз в месяц, а сдаем посуточно.

Например, если квартира стоит 30 тыс. рублей в месяц, то в сутки – 3 тыс. рублей. Мы сдаем это помещение на 25 дней в месяц минимум. И это дает нам право рассчитывать на хорошую прибыль.

В моей компании есть менеджеры, которые работают по трем направлениям. Каждый из них отвечает за определенные квартиры.

Они делают очень важную работу, поэтому я выстроил хорошую систему мотивации для них. При перевыполнении показателей менеджеры получают всю дополнительную сумму, не входящую в план.

Это очень удобно, когда работают выделенные менеджеры. В любой момент я могу позвонить одному из них и обсудить, за сколько мы сможем сдать ту или иную квартиру.

Нужно сказать, что 3 тыс. рублей в сутки – это не фиксированная сумма. Минимальная плата составляет 2,5 тыс. рублей. В основном клиенты снимают жилье на четыре дня, но бывают исключения. Самый «долгий» наш клиент снимал квартиру полтора года.

Когда наступает сезон, то мы можем сдавать квартиру не за 3 тыс. рублей, а за 4 тыс. или 4,5 тыс. рублей. Если квартира находится в центре, то и за 5 тыс. рублей.

Бизнес, связанный с арендой квартир – это умение «играть» с цифрами. Большинство людей считает, что сдавать квартиры каждые 25 дней – невозможно. Однако это реальные цифры для данного рынка.

Если сдавать объект на меньшее количество дней, то прибыль будет минимальна. Ведь есть расходы на аренду, рекламу и зарплату обслуживающему персоналу.

Таким образом, если арендовать квартиру за 30 тыс. рублей и сдавать по 3 тыс. рублей за сутки на 25 дней, оборот составит 75 тыс. рублей в месяц. Но мы еще должны вычесть сумму затрат: 30 тыс. рублей – аренда квартиры, 3 тыс. рублей – реклама, 5 тыс. рублей – обслуживание. Т. е. чистый доход от сдачи данной квартиры составит около 35 тыс. рублей.

Нет необходимости нанимать горничную, если у вас одна квартира. Однако если их несколько, то это обязательно. Найти горничную достаточно просто: размещаем объявление возле объекта, где сдается квартира, и затем выбираем подходящего человека.

Такая схема сдачи в аренду жилья является распространенным бизнесом в мире, но для России – это новое направление. В Европе и Америке некоторые компании имеют по тысяче квартир.
25.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit