Как выращивают китайскую редьку?

Как выращивают китайскую редьку?

Для выращивания китайской редьки в весенний период гряды готовят осенью. Для редьки с длинным корнеплодом перекопка должна быть не менее чем на 30 см. Почвы она предпочитает супесчаные или легкие суглинки. Осенью вносят перегной — 10–15 кг/м2 и минеральные удобрения: аммиачную селитру 20 г/м2, суперфосфат 30 г/м2, калийную соль 25 г/м2. На гряду шириной 1 м редьку высевают в три ряда, расстояние между рядами 40 см, между растениями — 20–30 см. Сеют в бороздку на уплотненное дно. Посевы следует прикатать. Уход заключается в рыхлении, поливах, прополке сорняков. Уборку китайской редьки делают выборочно, по мере формирования корнеплода.

Для осеннего и зимнего потребления китайскую редьку сеют в начале августа. Это могут быть гряды после выращивания раннего картофеля. Гряда достаточно рыхлая, поэтому вносят минеральные удобрения: аммиачную селитру 20–25 г/м2, суперфосфат 20–25 г/м2 и калийную соль 20–25 г/м2, обильно поливают, после этого сеют. После всходов проводят прореживание, прополку и рыхление. Для увеличения лежкости корнеплодов в период активного роста корнеплода делают подкормку сульфатом калия (30 г/м2). Уборку корнеплодов проводят в конце сентября.

У корнеплодов обрезают листья, очищают от земли, укладывают в ящики и хранят в подвале до двух месяцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

30.11.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina