Как выходить из «застенков» застенчивости

Как выходить из «застенков» застенчивости

Попробуйте переименовать свою застенчивость, выбрав для нее безобидный псевдоним типа «дрожащий листок» или «глупенькая привычка». Начните использовать иные, точные слова для описания своего состояния и ситуаций, в которых возникало это тяготящее вас состояние: «Я нервничаю, у меня перехватывает дыхание, учащается сердцебиение, возникают спазмы в животе, когда я хочу заговорить с понравившимся мне молодым человеком…» Запретите себе даже думать о том, что многие беды и неудачи у вас из-за пресловутой застенчивости.

Составьте список ваших ситуационных реакций, сопровождающих общение с представителями сильного пола, а затем хорошенько продумайте, как свести эти негативные проявления к минимуму.

✓ Если у вас появляются перебои в сердце, можно, закрыв глаза, снять их, надавливая пальцами на глазные яблоки.

✓ Если начинают беспокоить боли в области сердца, можно тупым концом швейной иглы, булавкой или даже острым концом ногтя нажимать особую точку во внутреннем углу ногтевого ложа левого большого пальца.

✓ Если у вас появляется слабость в ногах «от страха оконфузиться» перед заинтересовавшим вас молодым человеком, то начните энергично растирать ушные раковины.

✓ При спазмах в животе лучше всего сесть и, расслабившись, начать дышать через нос в ритме успокаивающего, «затухающего» дыхания, ведя при этом подсчет числа вдохов и выдохов.
24.06.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



darlamroers90Денисyurapishielena26211208021017geogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vit