Как правильно выбирать многофункциональные растворы для контактных линз?

Как правильно выбирать многофункциональные растворы для контактных линз?

На продажу поступают контактные линзы, которые предназначены для продолжительной носки. Но для того чтобы поддерживать их в отличном состоянии, следует купить раствор для контактных линз на проверенном сайте и правильно его использовать.
 

Какие виды растворов для контактных линз доступны?

 

В данный момент выпускает несколько видов растворов, каждый из которых имеет свои особенности. Каждый можно выбрать на сайте https://mkl.ua/category/universalnye-rastvory/ прямо сейчас.
 

Водно-солевые растворы

 

В данный момент раствор водно-солевой практически не применяются. Обусловлено это тем, что с их помощью можно производить только очистку. Что же касается дезинфекции, то данная функция не выполняется. Поэтому профессионалы не рекомендуют использовать этот раствор.
 

Многофункциональные либо универсальные растворы

 

Они предназначены для постоянного использования. Такие растворы выполняют несколько функций:

  1. Увлажнение линз.
  2. Удаление грибка, вредных микроорганизмов, бактерий.
  3. Тщательная очистка от пыли, от разнообразных видов загрязнения.
  4. Аккуратное удаление различных липидных, а также белковых отложений.

Использовать такие растворы можно практически всегда. Все потому, что они подходят под любые виды линз.
 

Ферментные растворы

 

Их основное предназначение – это тщательное удаление всех органических отложений, которые убрать посредством многофункциональных растворов невозможно. Их стоит использовать в случае, если выбраны линзы с продолжительным сроком эксплуатации. Такие средства представлены в виде таблеток. Их следует добавлять в многофункциональные (универсальные) растворы. Данные таблетки могут быть использованы в случае, если линзы жесткие либо мягкие.
 

Как правильно выбирать многофункциональные растворы для контактных лин
 

Пероксидные растворы

 

В состав данных растворов входит перекись водорода. Именно этот состав способствует более качественной, а также глубокой очистке всех линз. Посредством предварительно подобранных растворов можно убрать не только отложения, грибок, но и болезнетворные микроорганизмы. Но вот увлажнять линзы посредством таких растворов невозможно. Поэтому пользоваться подобными составами для продолжительного хранения не стоит.


В случае если перекись водорода попадет на слизистую, то это может спровоцировать возникновение воспалительного процесса либо ожог. Поэтому важно выполнять промывку. Чтобы выбрать подходящий для использования раствор, следует ответственно подходить к процессу.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sovetok

13.08.2022 Seo 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034