Как получить полноценные семена перца сладкого?

Как получить полноценные семена перца сладкого?

Первое условие – выращивайте на огороде или в теплице только один сорт перца. Горький перец должен расти не ближе 100 м от сортов сладкого перца, т.к. пыльца горького перца легкая и в сухую, жаркую погоду хорошо переносится ветром. Попав на цветок сладкого перца, она его оплодотворит. На следующий год из семян такого сладкого перца может вырастет полугорький перец.

Если в теплице растут разные сорта сладкого перца, желательно, чтобы в ней не летали пчелы. Они переопылят сорта между собой и в итоге сортовые качества утратятся.

Для семенных целей отбирают наиболее развитые, здоровые растения. Плоды снимают в фазе полной спелости, т.е. при появлении характерной (красной, желтой, оранжевой) окраски. Плод вместе с плодоножкой отделяют от растения и дозаривают в сухом помещении при комнатной температуре.

Сорта Здоровье, Алеся и другие тонкостенные дозаривают в течение 5-6-ти дней. Толстостенные – Калифорнийское чудо и др. – 2-3 дня. Дело в том, что из-за большого количества сока в плодах этих сортов быстро начинается гниение, и семена теряют всхожесть.

Отделив от мякоти, семена сушат при температуре 50± С. Хранят в сухом помещении при комнатной температуре в бумажных пакетах или мешочках из ткани. Семена сладкого перца теряют всхожесть через 1-2 года.
10.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



perederijirapetrovmarpetrovSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707