Из чего складывается корпоративный имидж

Из чего складывается корпоративный имидж

Деловым людям и их фирмам крайне важно отличаться от других, очень похожих организаций, с которыми они делят рынок. Когда специфика и качество услуг близки, можно уповать лишь на неповторимый имидж своей компании.

Имидж фирмы на треть состоит из фирменного стиля и атрибутики, а остальные две трети создаются в массовом сознании людей. И если фирма не позаботится о своем лице, люди вполне обойдутся собственным опытом и воображением.

Имидж может быть различным для разных групп людей: для широкой общественности решающее значение имеет гражданская позиция компании, для партнеров – ее высокая конкурентоспособность. Кроме того, существует внутренний образ организации – представление о ней своих сотрудников.


ИМИДЖ ФИРМЫ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО ИМИДЖА

Внешний имидж состоит из фирменного стиля и репутации и создается сотрудниками фирмы (качеством и спецификой обслуживания), а также приглашенными специалистами, например рекламным или PR-агентством.

Внутренний имидж состоит из корпоративной политики и корпоративной культуры и создается руководством, менеджерами, администраторами всех уровней. Деловая женщина, формируя собственный образ, должна учитывать его соответствие имиджу компании, в которой она работает, а также специфике своей профессии и отрасли в целом.
22.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kazipunamirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidinalgritrvelsashfilonova