Итальянские музеи откроют в мае, но иностранные туристы их увидят в 2021 году

Итальянские музеи откроют в мае, но иностранные туристы их увидят в 2021 году

Власти Италии планируют в следующем месяце возобновить работу музеев и главных достопримечательностей страны, закрытых из-за вспышки коронавируса COVID-19. В то же время международного туризма в стране в этом году не будет.

Об этом в интервью La Repubblica заявил министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини, сообщает lb.ua. 

"В мае, не с 4 (числа - ред.), а чуть позже (будут открыты - ред.) те музеи и археологические памятники, которые смогут отвечать требованиям безопасности", - отметил Франческини.


Среди достопримечательностей, которые, скорее всего, получат возможность возобновить работу, министр назвал Колизей и Помпеи.

С наибольшими трудностями в вопросе открытия столкнутся театры, кинозалы и другие учреждения культуры с ограниченным пространством.

"Но мы заверяем, что ни один театр, кинотеатр, артист не будет забыт. Мы выделяем специальные фонды для их поддержки", - отметил Франческини.


По его словам, правительство Италии готово поддерживать внутренний туризм и семьи с низкими доходами. Им, как сообщил Франческини, будут предоставляться субсидии (до 500 евро на семью) на летний отдых внутри страны.

В то же время говорить о въезде в Италию туристов из других стран пока преждевременно, заявил он.

"Будет зависеть (открытие границ – ред.) от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства. Международного туризма в этом году не будет", - считает министр.


Напомним, все итальянские музеи, архитектурные памятники, выставки, учреждения культуры и досуга были закрыты 8 марта из-за распространения коронавируса COVID-19. Введенный властями страны карантинный режим заканчивается 3 мая, о его продлении пока не сообщалось.

Как известно, Италия – вторая в мире страна по количеству летальных исходов от коронавируса: по состоянию на 26 апреля в стране от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 26 384 человека. Всего там было зафиксировано 195 351 случай коронавируса.
27.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64