Греция в начале мая планирует открыть рестораны

Греция в начале мая планирует открыть рестораны

В Греции собираются в начале мая возобновить работу ресторанов, учитывая приближение летнего туристического сезона. Об этом заявил государственный министр Георгиос Герапетритис, передает Укринформ со ссылкой на Ekathimerini. 

«Наше намерение заключается в том, чтобы согласовать открытие ресторанов после Пасхи (2 мая - ред.)», - заявил чиновник.


По его словам, предлагается разрешить ресторанам обслуживать клиентов на свежем воздухе.

В Греции ввели достаточно жесткие карантинные ограничения в конце прошлого года. В апреле же правительство начало массовую раздачу бесплатных наборов для домашнего тестирования, чтобы снова открыть школы и возобновить работу некоторых сервисов.

Власти страны стремятся взять ситуацию под контроль до начала туристического сезона, который стартует 14 мая.

С начала пандемии в Греции выявлено 320 тысяч случаев коронавируса, из них 9,6 тысячи летальных.

Как сообщалось, в Греции с 19 апреля отменили требование об обязательной недельной самоизоляции для туристов из стран ЕС, Шенгенской зоны, а также Израиля, США, Великобритании, Сербии и ОАЭ.

Согласно данным Worldometer, в мире с начала пандемии обнаружено 143 833 773 случая COVID-19, в частности 3 061 808 летальных, выздоровели 122 129 463 человека. 
22.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Rusiyzhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskern