Глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс уверен, что вскоре начнется массовый переход инвесторов в крупнейшую криптовалюту.

Глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс уверен, что вскоре начнется массовый переход инвесторов в крупнейшую криптовалюту.

Уязвимости в процессорах теперь далеко не главная проблема безопасности данных на ПК. Новые теоретические способы всё чаще появляются с сети. Мы уже рассказывали о возможности взлома через считывание мерцания монитора, теперь речь идёт о взломе через блок питания компьютера.

Атака Power-Supplay предполагает что имея доступ к ПК можно влиять на работу его блока питания и через цепочку действий получать нужные данные.

Для этого требуется установить на ПК специальную вредоносную программу. Это приложение считывает необходимые данные, а затем меняет нагрузку на процессор, что приводит к изменению нагрузки на блок питания. Последний начинает издавать звуки в ультразвуковой частоте спектра, которые считывает находящийся поблизости смартфон. После этого остаётся только декодировать эти данные. Теоретически такой способ позволяет получить данные с компьютера, не подключённого к интернету.

Для реализации, во-первых, нужно будет установить на такой ПК необходимое ПО, во-вторых, расположить на расстоянии не более 5 метров смартфон либо диктофон, и в-третьих, после процедуры иметь возможность забрать назад записывающее устройство. Либо же записывающее устройство должно иметь доступ в Сеть, чтобы автоматически выгрузить запись. Так что по боьшому счёту такой способ не реализуем,  но опять  таки любопытен.
 
09.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990darlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakova