Фрукты, которые нельзя сочетать друг с другом

Фрукты, которые нельзя сочетать друг с другом

Недавно были опубликованы результаты исследования, согласно которым далеко не все фрукты приносят одинаковую пользу организму. Точнее, не каждые из них легко сочетаются друг с другом. Так, некоторые комбинации из фруктов не просто не приносят пользы, но и вредят здоровью. Давайте же разбираться, почему так происходит.

Может показаться, что тарелка фруктов представляет собой идеальный завтрак или перекус. И вряд ли кто-то хоть раз задумывался об опасности «приготовления» из различных фруктов единого блюда. Но специалисты делят такие продукты на три категории: кислые, сладкие и нейтральные. И уже в зависимости от принадлежности к определенной группе следует создавать какие-либо комбинации. А игнорирование данного правила может привести как к несварению, так и к сахарному диабету или даже отравлению.

Таким образом, миксовать кислые фрукты и сладкие — не лучшее решение. То есть не стоит соединять в одно блюдо грейпфрут и бананы или же клубнику и изюм. Однако порадовать себя смузи или кислых яблок с добавлением сладких персиков позволительно. А вот особенно не понравится организму смесь гуавы и банана. Подобный перекус приведет к возникновению тяжести в желудке и тошноте.

Помните и о том, что нельзя смешивать крахмалистые фрукты с высокобелковыми. К первым, например, относятся бананы и кукуруза, а ко вторым — изюм, гуава, абрикосы, авокадо, дуриан. Проблема в данном случае заключается в том, что пищеварительной системе понадобится кислотная среда для усваивания протеинов и щелочная — для расщепления крахмала. Так что подобная смесь станет весьма опасным испытанием для Вашего желудочно-кишечного тракта.
Обратить внимание следует и на дыню. Данный фрукт не терпит сочетания ни с одним другим продуктом. Обусловлено это тем, что для усваивания дыни требуется куда больше времени. Такой же совет можно применять и по отношению к арбузам.
28.07.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688