Curve опубликовала whitepaper и официальный код для своего стейблкоина

Curve опубликовала whitepaper и официальный код для своего стейблкоина

Curve — вторая по величине децентрализованная биржа на Ethereum, выпустила документ с подробным описанием своего будущего стейблкоина. Вследствие этого, цена на токен CRV резко выросла. За последнюю неделю цена CRV стремительно снижалась. С момента выхода документа подросла на 15% и стала самым успешным криптовалютным токеном за последние 24 часа.

В июле основатель Curve Finance Михаил Егоров впервые намекнул на то, что проект работает над созданием стейблкоина. Стейблкоин будет дополнять токены Curve DAO (CRV), которые выпускаются в качестве вознаграждения для поставщиков ликвидности на Curve Finance.

В документе говорится о том, что пользователи смогут майнить стейблкоин. Как и другие стейблкоины, crvUSD будет доступен пользователям, которые внесут другие криптоактивы в качестве залога. Стейблкоин будет работать на алгоритме, который получил название Lending-Liquidating AMM (LLAMMA).

Общая капитализация рынка стейблкоинов снизилась в этом году. Tether, который является лидером на рынке, упал более чем на 20% с момента своего максимума в мае. Aave уже готовит свой собственный стейблкоин GHO, с привязкой к доллару, а Binance недавно исключила из списка несколько стейблкоинов, переведя остатки на счетах пользователей в свой собственный стейблкоин BUSD.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

23.11.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



aneli8768riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034catlerb