Чистящие средства для пола из твердых пород древесины

Чистящие средства для пола из твердых пород древесины

Столько полов, и так мало времени! Есть так много противоречивых мнений о правильном мытье пола, и, если вы моете полы каждую неделю, вы можете нанести ущерб покрытию, если вы делаете это неправильно. Я собираюсь поделиться несколькими методами и чистящими средствами, и вы можете выбрать, какой из них лучше всего подходит именно вам и вашей конкретной ситуации по уборке пола.

Независимо от типа пола из твердой древесины, вы должны убедиться, что во время мытья полы впитывают влагу. Слишком много воды может испортить поверхности, деформировать полы и попасть под напольное покрытие, что нанесет непоправимый урон. Поэтому их не стоит сильно мочить, и, если вы нальете слишком много воды, держите полотенце или ткань из микрофибры всегда под рукой для того, собрать лишнюю жидкость.

В чем большая проблема с уксусом и паркетными полами? Уксус — это кислота, а полы из твердой древесины нуждаются в нейтральном или близком к нейтральному показателе pH, чтобы не причинить им никакого вреда. При частой уборке пылесосом и отсутствии обуви в доме, паркетные полы не будут нуждаться в такой частой мойке, как другие полы. Вам будет достаточно пройтись едва влажной тряпкой из микрофибры по всем полам один раз в неделю и помыть их чистящим средством по мере необходимости. Если у вас есть домашние животные, дети и/или вы носите обувь в доме, вам нужно будет использовать особый метод мойки пола, которым вы будете пользоваться раз в неделю или, по крайней мере, раз в две недели.

Каким средством я мою свои полы? Я смешиваю и чередую раствор уксуса/воды и раствор воды/мыла на растительной основе. Попробуйте их, посмотрите, какой вам больше подойдет или понравится. Добавьте в них немного тканевого экстракта, и даже самые грязные полы будут сиять от этого чистящего средства. При смешивании с водой кислотность раствора резко снижается и становится эффективным методом промывки паркетных полов. Уксус и водная смесь разъедают грязь, оставляя естественно чистый пол.

ПРИМЕЧАНИЕ: Очистка полов уксусом — это просто мое предложение, пожалуйста, составьте свое собственное мнение и попробуйте его на свой страх и риск. Если вы не уверены, протестируйте его в незаметном месте. Эти рецепты предназначены только для герметичных напольных покрытий из твердых пород древесины или сборных деревянных полов, а не для пропитанных воском или несобранных полов.

Если у вас незавершенные, непропитанные воском или бамбуковые полы из твердых пород древесины, лучшим подходом будет использование слегка влажной (смоченный в воде) тряпки из микрофибры на швабре. Всегда сначала проверяйте инструкции от производителя.
16.10.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



kiselallachkavalentinabuidinalgritrvelsashfilonovas4moilovaannie12pereventsevagp1chugincoshelevaarinochkaliv13921irinasemiryad