Биткоин-фьючерсы в криптоэкономике

Биткоин-фьючерсы в криптоэкономике

Введение биткоин-фьючерсов в 2017 году стало поворотным событием в криптоэкономике. По сути, это означает полноценный вход криптовалют в мировую экономику и отображает две положительные тенденции.

Во-первых, потребность во фьючерсах как таковая говорит о том, что криптовалютами заинтересовались крупные игроки. Следовательно, крипторынок может ожидать многомиллионных инвестиций в обозримом будущем.

Во-вторых, это первый «официальный» шаг криптовалют на традиционном рынке, который был признан государственными структурами и состоятельными инвесторами.

Фьючерс — это биржевой контракт, налагающий на стороны обязательство продать или купить некий товар (актив, финансовый инструмент) в определенное время по фиксированной цене, которая устанавливается при заключении контракта. Товар должен быть куплен/продан по этой цене независимо от того, какой будет его реальная цена на момент купли/продажи.

Биткоин-фьючерсы — это фьючерсы, активом которых является биткоин. Биткоин-фьючерсы — это трейдерский инструмент на криптовалютном рынке.

Теоретически трейдер может купить реальные биткоины по фьючерсу и заработать на этом (если его ожидания относительно цены сбудутся). Например, он покупает фьючерс по 17 000 долларов, реальный биткоин вырастает до 19 000 долларов, следовательно, продавец должен продать ему 1 биткоин за 17 000 долларов, и трейдер перепродает его за 19 000 долларов, получая 2000 долларов прибыли.

В основном трейдеры торгуют только фьючерсами, заключая офсетные сделки.

Офсетная сделка — это перепродажа фьючерса покупателем другому лицу. Фактически он перепродает свои обязательства перед продавцом, а из перепродажи извлекает прибыль.
11.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina