Андрогенная алопеция у мужчин

Андрогенная алопеция у мужчин

Дигидротестостерон способствует замедлению работы волосяных фолликулов, приводит к их дистрофии, и как следствие к хроническому выпадению волос. Постепенно волосы становятся тоньше, слабее, теряют цвет, выпадают. АГА у мужчин проявляется в первую очередь потерей волос в теменной и лобной областях.

Причем все эти изменения происходят при нормальном, а иногда и пониженном уровне тестостерона в крови! Уровень тестостерона в данном случае не влияет на развитие алопеции.

Исследователи выяснили, что у мужчин с диагнозом ΑΓΑ восприимчивость рецепторов к дигидротестостерону (ДГТ), которые расположены в фолликулах, намного выше, чем у тех, кто не страдает от облысения. Не исключается так же гипотеза чрезмерной активности фермента, отвечающего за трансформацию тестостерона в дигидротестостерон.

Андрогенетическая алопеция у мужчин может быть классифицирована по степеням выпадения волос, которые вполне стандартны для большинства тех, кто столкнулся с этой проблемой.

Классической для определения степени и типа облысения является шкала Норвуда-Гамильтона.

Данная шкала используется трихологами во всем мире для определения того, на каком этапе заболевания находится пациент-мужчина.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova