Зонтики: модно и нужно

Зонтики: модно и нужно

При выборе зонтика нужно обращать внимание на способ сборки, спицы и ручку. Выбрав желаемый цвет, размер и модель, не забудьте внимательно осмотреть вещь, проверить ее качество и состояние.
Кроме постоянных атрибутов стиля, со временем возникает стремление придать некую необычную деталь, чтобы обновить и разнообразить свой вид. Не секрет, что иногда заключительным штрихом в образе выступает именно зонтик.
В этом сезоне особой популярностью пользуются полупрозрачные и украшенные рюшами зонты в горошек. Оригинальным выбором станет зонтик-хамелеон, который во время дождя меняет свой цвет. На других же видах зонт при попадании влаги проявляет рисунок. 
Как выбрать не только красивый, но и качественный зонт, знают не все. Поэтому для того, чтобы предотвратить возможное разочарование в случае быстрой поломки некачественной обновки, советуем прислушаться к нескольким советам. Но для начала немного теории.

Удобство опережает стиль

Зонты двух видов: трости и те, что складываются. Трости считаются более надежными, поскольку стержни таких зонтов не приходится постоянно складывать и раскладывать, а следовательно, они реже выходят из строя. К тому же, больший и более округлый купол тростей лучше защищает от дождя. 
Большой зонт-трость очень красиво выглядит, но проще взять с собой зонтик, который поместится в сумку.Форма зависит от каркаса.

Качественный каркас, который состоит из стержня и спиц, обеспечивает выносливость зонту при сильном ветре и предостерегает его от выворачивания. Спицы могут быть изготовлены из стали, алюминия или пластика. Зонтик со стальным стержнем и спицами будет тяжелее, чем пластиковый аналог, однако в борьбе со стихией не придется постоянно возвращать его в первоначальное положение. Количество спиц влияет на форму купола, потому что чем больше спиц, тем зонтик менее плоский и лучше защищает от дождя.
В среднем значение колеблется в пределах 8-16, однако число спиц может расти до 32. Соответственно, растет и цена - зонты с большим количеством спиц стоят в полтора-два раза дороже.

Раскройте и закройте

Купол чаще всего изготавливается из нейлона, полиэстера или эпонжа. Каждый из этих материалов занимает свое положение на рынке, а потому более уместным будет обратить внимание именно на крепления их на каркасе. При покупке зонтика необходимо несколько раз открыть и закрыть, для проверки того, прочно ли натянута и закреплена на спицах ткань. Если же она провисает, или наоборот, натянута слишком плотно, в будущем, во время использования, ткань растянется или наоборот сядет, что испортит не только внешний вид зонтика, но и его владельца.

Механика или автомат?

Также зонты различаются по способу складывания-раскладывания. Механический зонтик придется раскрывать и закрывать собственноручно, полуавтомат раскрывается при нажатии на кнопку, а полностью автоматизированный зонт при применении кнопки раскроется и так же легко сложится.

Ручка и застежка - не мелочи

Если Вы определились с типом зонта, самое время обратить внимание на детали. Застежка в виде кнопки более практична, чем "липучка", потому что последняя имеет способность со временем отклеиваться. Ручка - еще одна важная деталь, поскольку от нее зависит, удобно ли будет держать зонт. Она может быть загнутой как крюк или иметь вид набалдашника. Так же стоит обратить свое внимание на материал, из которого сделана ручка. В продаже есть модели с ручками из пластика, резины и дерева. Наиболее практичной является резина, поскольку при попадании на нее влаги не скользить в руке. Впрочем, деревянная ручка выглядит более презентабельно, а модели с пластиковыми ручками дешевле, поэтому выбор остается за покупателем.
 

 
16.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds