Выбираем кроватку для новорожденного

Выбираем кроватку для новорожденного

Кроватка – один из наиболее важных предметов мебели в первые месяцы жизни ребенка. Несмотря на укрепляющиеся в обществе идеи совместного сна, кроватка остается наиболее удобным и безопасным местом для малыша. Неудивительно, что большинство родителей и по сей день отдают предпочтение традиционному «спальному месту» для новорожденного.

Несмотря на широкий выбор моделей, выбрать подходящую кроватку для младенца непросто. Конечно, можно избежать хлопот и приобрести дорогое изделие престижной фирмы, оборудованное всеми возможными аксессуарами. Однако практика показывает, что, в большинстве случаев, подобный «престиж» играет роль для родителей, но не для малыша.

А что же нужно самому ребенку? Конечно же, комфорт, уют и безопасность.
Наилучшим выбором для новорожденного будет колыбель или, как их часто называют – «кровать-маятник». Маятниковый механизм обеспечивает такой кроватке равномерные колебания, отлично укачивающие младенца.

При установке колыбельки нужно оставлять не менее 10 см свободного пространства в обе стороны. В зависимости от механизма, кроватка может раскачиваться либо поперечно, либо продольно. То есть, при «продольном» маятнике нужно будет оставить место по бокам колыбельки, при «поперечном» - у подножия и в изголовье.

Однако у колыбелек есть своя опасность: поскольку такие модели должны свободно раскачиваться, слишком резкое движение подросшего крохи могут ее перевернуть. По этой причине, главным требованием, предъявляемым к колыбелькам, является ее устойчивость. Не стоит покупать кроватку в интернет-магазине, в которой не предусмотрена возможность ее фиксации. Лучше всего, если выбранная вами модель будет снабжена устойчивыми крупными колесами или, в крайнем случае, фиксатором маятника. Очень удобны модели, в которых маятник можно снять и трансформировать колыбель в обычную кроватку.

Стоит отметить, что маленькие дети очень быстро растут, поэтому покупать кроватку нужно чуть больше, чем необходимо в данный момент.

Еще одним обязательным требованием к детским кроваткам является гигиеничность и безопасность материалов, из которых она произведена. Кроватка для младенца должна быть изготовлена исключительно из натурального дерева, без каких-либо токсичных или просто искусственных добавок. По этой причине, самыми безопасными считаются неокрашенные модели. Обязательно проверьте поверхность кроватки на ощупь, чтобы убедиться в отсутствии зазубрин.

Не стесняйтесь потребовать у продавца гигиенический сертификат, где будут указаны все материалы, использованные при производстве кроватки. Если же такового документа нет, лучше отказаться от покупки и поискать более безопасный вариант.
09.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster