Вред чая с сахаром

Вред чая с сахаром

Чай хорошо известен своими преимуществами для здоровья. Тем не менее, исследования, которые показывают эти преимущества, не рассматривают чай с сахаром. Добавление сахара не отнимает у данного напитка его полезных свойств, но может стать причиной различных проблем со здоровьем.

О вреде и пользе чая с сахаром

Польза для здоровья

Когда вы пьете чай, вы получаете здоровую дозу антиоксидантов, которые могут помочь замедлить процесс старения и способствовать нормализации общего состояния здоровья. Он также является источником аминокислоты теанина, которая поддерживает иммунную систему в норме и помогает расслабиться. Зеленый чай, в частности, стимулирует потерю веса и контролирует уровень сахара в крови, согласно исследованию в выпуске «Диабет метаболизм» в июне 2013 года.

Влияние сахара

Когда вы добавляете сахар в чашку чая, он, как правило, не удаляет из напитка антиоксиданты, теанин и другие соединения, которые помогают здоровью. Однако сахар всё-таки наносит вред организму. Например, употребление сахара может привести к резистентности к инсулину, что увеличивает риски возникновения некоторых заболеваний, включая рак. Сахар также добавляет 16 калорий на чайную ложку. Если вы предпочитаете сладкий чай, то эти калории могут быстро откладываться в организме. Если вы пьете зеленый чай, чтобы стимулировать потерю веса, сахар может помешать вам в этом.


Альтернативы


Стевия

Если вам нравится сладкий чай, замените сахар непитательным подсластителем. Стевия — один из таких продуктов, который является натуральным и не несёт никаких негативных последствий для организма. Найти данный продукт не составит труда в аптеках (в виде таблеток) и в специализированных магазинах чайных напитков. Вместо добавления сахара в чай, добавьте немного обезжиренного молока, которое имеет незначительное количество калорий. Со временем попробуйте уменьшить количество подсластителя и молока, которое вы используете, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли приспособиться к чаю без добавления ингредиентов. Тогда вы можете быть уверены, что пожинаете все преимущества, которые может предложить вам напиток.

Чай со сливками

Как и в случае с сахаром, если вы хотите скинуть несколько лишних килограммов, добавление сливок в чашку зеленого чая может привести к совершенно обратному эффекту. Крем содержит 44 калории на столовую ложку, большинство из которых приходятся на насыщенный жир. Чай помогает снизить уровень холестерина, в то время как сливки могут поднять эти уровни. Но добавление сливок в чай не может отменить другие преимущества, такие как антиоксидантные эффекты чая.

Чай с корицей

Один из самых полезных видов чайных напитков. Учёные сделали вывод, что потребление корицы в дозе от 120 до 6 грамм в день уменьшает уровень холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов, а также увеличвает уровень хорошего холестерина.
Природные антиоксиданты в пищевых продуктах могут обеспечить некоторые преимущества для здоровья, в том числе предотвращать определенные виды рака. По сравнению с некоторыми другими богатыми антиоксидантами травами и специями, корица имеет третье по величине антиоксидантное содержание. Это говорит о том, что вы можете использовать корицу в качестве естественного антиоксиданта для предотвращения нежелательного окисления липидов в продуктах питания.

Так почему же сахар в чае настолько вреден?

Если вы принимаете более шести чайных ложек сахара в день и любите сладости, тогда вы являетесь потенциальной жертвой отравления сахаром. Любители чая и кофе, которые принимают до шести чашек в день с тремя ложками сахара, подвержены ожирению, диабету, проблемам с сердцем и ранней смертью. Дети переносят сахар ещё хуже. Сахар напрямую влияет на ожирение, зубной налёт и жирную кожу.

Выводы

Итак, что же мы можем подчеркнуть из прочитанного? Употреблять сладкий вид чая, используя сахар в качестве подсластителя — довольно рисковый шаг. Лишние калории, холестерин, повышенное содержание сахара в крови — это только малая и незначительная часть того вреда, которое сахар может нанести организму. Никто не застрахован и от диабета.
06.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic