Учимся экономить воду

Учимся экономить воду

Казалось бы, вопрос экономии воды в нашей стране стоит не слишком остро. Однако давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: начав экономить воду в собственной квартире, вы вполне реально сможете сэкономить достаточно крупную сумму, ведь экономичный расход воды позволит значительно сократить сумму, с которой вы расстаетесь ежемесячно для того, чтобы оплатить услуги ЖКХ.

Вот самые главные способы, которые действительно «работают» — правда, при условии, что у вас в квартире уже стоят индивидуальные приборы учета, а проще – счетчики на воду.
Один из самых главных способов экономии – отказаться от приема ванной и заменить его душем, или хотя бы перестать принимать ванну часто. Конечно, многие будут чувствовать себя обделенными комфортом, но, если для вас это не принципиальный вопрос, то вполне можно попробовать.

Следует устанавливать и «правильные» краны – смесители для ванной и кухни рычажкового типа гораздо экономнее, поскольку намного эффективнее перемешивают воду в смесителе.
Установите сливной бачок для унитаза особой конструкции – разделенный на две емкости разного объема. Для каждой емкости обычно предусмотрен свой рычаг или кнопка, и в зависимости от обстоятельств можно будет смывать большим или меньшим количеством воды.

При мытье посуды в кухонной раковине полезно пользоваться заглушкой. В этом случае сливное отверстие закрывают, заливают водой, в которой и моют посуду, а затем сливают воду и лишь ополаскивают посуду под краном. Кроме этого, нужно или мыть посуду сразу, или заливать небольшим количеством воды, чтобы на ней не образовывалась корочка, на отмывание которой уходит и много усилий, и много воды.

Исправность кранов – еще один способ экономии. Если вам кажется, что воды, которая вытекает из неисправного крана, не так много – приведем данные. Если струйка будет толщиной со спичку – за сутки будет израсходовано половина кубометра воды
11.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov